醤油と味噌と炊き立てごはん

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最終更新日:2025/2/27

キッチンスタジオ atelier月(東京都文京区)

心と身体にやさしい簡単でおいしい家庭料理

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醤油と味噌をおいしく学ぶ特別レッスン

「醤油ってどれも同じじゃないの?」と思いきやまったく異なる個性があります。
実は、料理の味を左右する大切な存在!
今回のレッスンでは、醤油の使いこなしの達人お弁当作家 平川ちあきさんと一緒に食べて学べる特別体験をご用意しました!

【醤油と味噌 初回開催記念 お弁当作家による特別ランチつきの盛りだくさんな内容です】

1)醤油5種(白・淡口・濃口・再仕込・溜)の違いを学びます!
それぞれの醤油とマッチする食材に合わせて調理する5種のマリアージュおそうざいBOXをご用意。

実際に和の家庭料理を食べながらお家でも活かせる使い分けのコツをお伝えします。

簡単なのに味わい深い!醤油の楽しさを実感できるおいしく楽しい比較ランチです。

2)味噌3種(米味噌・麦味噌・豆味噌)飲み比べ
極上の味噌をご用意します。素材の違いで味噌の風味の違いをお楽しみください。

3種類の味噌を味わいながら、違いを知る
★ こんな方におすすすめ
料理が好きで、味の違いをもっと知りたい
健康的な食生活を楽しみたい
醤油や味噌の種類を活かした料理を作りたい
美味しい料理を楽しみながら学びたい

さらに!炊き立てご飯と旬の食材のお味噌汁、極上卵付き♪
レクチャーも料理も満足感◎
初回記念の特別コースです!

醤油と味噌と炊き立てごはん

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 文京区 千石 4-46-2 キッチンスタジオアトリエ月
■レッスンメニュー 醤油5種(白・淡口・濃口・再仕込・溜)の違いを学びます!
それぞれの醤油とマッチする食材に合わせて調理する5種のマリアージュおそうざいBOXをご用意。

味噌は米、麦、豆味噌飲み比べ。

おいしい料理を食べながら、座学中心の楽しい内容です。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 食べくらべ飲み比べしながらのレクチャーです。調理実践形式ではありません?
■受講料 6,900円(税込)
■定員 8名
■持ち物 特になし
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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■全レッスン開催日時

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  • 2025
    3/ 9(日) 11:00〜12:30
    満席
先生情報
ハットリミドリ
ハットリミドリ
健康的で簡単な料理研究家   東京都出身

飲食店(メニュー企画や店舗マネジメント)、農園(機能性野菜を扱う会社)勤務を経て独立。料理家としてレシピ開発のほか飲食店メニュー開発を行う。文京区千石にキッチンアトリエを設立し料理教室の他、不定期の発酵食品マルシェなどを開催。人気月刊誌や料理番組(NHKなど)では「簡単で美味しい健康的なレシピ」提案が得意を得意とし簡単料理研究家として活動中。


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