米粉パンと季節の養生スープ おうち史上最高のたまごサンドを作る
パン作り初心者さんでも覚えられる!混ぜて焼くだけの米粉パンのレッスンです。
こちらは毎月旬の野菜を使った健康的な無添加スープと米粉パンを作って、食べて楽しむレッスン。
パンは各自実践式で作り、スープはデモンストレーションでレクチャーします。
作ったパンとスープはご試食でお召し上がりいただきます。
1回完結なのでお気軽にご参加いただけます。
米粉パンと季節の養生スープ おうち史上最高のたまごサンドを作る
パン作り初心者さんでも覚えられる!混ぜて焼くだけの米粉パンのレッスンです。
こちらは毎月旬の野菜を使った健康的な無添加スープと米粉パンを作って、食べて楽しむレッスン。
パンは各自実践式で作り、スープはデモンストレーションでレクチャーします。
作ったパンとスープはご試食でお召し上がりいただきます。
1回完結なのでお気軽にご参加いただけます。
腸活・発酵食品に興味がある方におすすめ!
健康的な食生活を手に入れませんか
オーガニックの国産大豆と風味が抜群の米糀を使い贅沢な味噌を仕込みます
★お持ち帰り味噌4000円相当お土産つきのレッスンです
味噌作りのほか、塩糀を使いこなすポークステーキのデモンストレーションレッスンとランチ付き
ボリューム満点の内容です
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
心と身体と腸がトトノウ
手作り味噌ワークショップと塩糀使いこなしおかず
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【開催詳細】
日時:4月27日(日)11:00~13:30
場所:津田沼トトノウ
トトノウは津田沼で人気の米糀屋さん
少数限定で丁寧に作られた塩糀や生甘糀が人気!
発酵食品を日常に取り入れることで腸がととのい心と身体もととのう
密かなファンが増えつつある人気のアトリエです。
飲食店(メニュー企画や店舗マネジメント)、農園(機能性野菜を扱う会社)勤務を経て独立。料理家としてレシピ開発のほか飲食店メニュー開発を行う。文京区千石にキッチンアトリエを設立し料理教室の他、不定期の発酵食品マルシェなどを開催。人気月刊誌や料理番組(NHKなど)では「簡単で美味しい健康的なレシピ」提案が得意を得意とし簡単料理研究家として活動中。