キッチンスタジオ atelier月(東京都文京区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 文京区 > キッチンスタジオ atelier月 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/1

キッチンスタジオ atelier月(東京都文京区)

心と身体にやさしい簡単でおいしい家庭料理

この教室のフォロワー:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 420日 (日)

パン作り初心者さんでも覚えられる!混ぜて焼くだけの米粉パンのレッスンです。
こちらは毎月旬の野菜を使った健康的な無添加スープと米粉パンを作って、食べて楽しむレッスン。

パンは各自実践式で作り、スープはデモンストレーションでレクチャーします。
作ったパンとスープはご試食でお召し上がりいただきます。
1回完結なのでお気軽にご参加いただけます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 421日 (月)

パン作り初心者さんでも覚えられる!混ぜて焼くだけの米粉パンのレッスンです。
こちらは毎月旬の野菜を使った健康的な無添加スープと米粉パンを作って、食べて楽しむレッスン。

パンは各自実践式で作り、スープはデモンストレーションでレクチャーします。
作ったパンとスープはご試食でお召し上がりいただきます。
1回完結なのでお気軽にご参加いただけます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 427日 (日)

腸活・発酵食品に興味がある方におすすめ!
健康的な食生活を手に入れませんか

オーガニックの国産大豆と風味が抜群の米糀を使い贅沢な味噌を仕込みます
★お持ち帰り味噌4000円相当お土産つきのレッスンです

味噌作りのほか、塩糀を使いこなすポークステーキのデモンストレーションレッスンとランチ付き
ボリューム満点の内容です

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
心と身体と腸がトトノウ 
手作り味噌ワークショップと塩糀使いこなしおかず
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【開催詳細】
日時:4月27日(日)11:00~13:30
場所:津田沼トトノウ

トトノウは津田沼で人気の米糀屋さん
少数限定で丁寧に作られた塩糀や生甘糀が人気!
発酵食品を日常に取り入れることで腸がととのい心と身体もととのう
密かなファンが増えつつある人気のアトリエです。

フォロワー 2人
  • 定員:8名
先生情報
ハットリミドリ
ハットリミドリ
健康的で簡単な料理研究家   東京都出身

飲食店(メニュー企画や店舗マネジメント)、農園(機能性野菜を扱う会社)勤務を経て独立。料理家としてレシピ開発のほか飲食店メニュー開発を行う。文京区千石にキッチンアトリエを設立し料理教室の他、不定期の発酵食品マルシェなどを開催。人気月刊誌や料理番組(NHKなど)では「簡単で美味しい健康的なレシピ」提案が得意を得意とし簡単料理研究家として活動中。


ページのトップへ戻る