全3件中3件表示
1
米粉パンと季節の養生スープ おうち史上最高のたまごサンドを作る
パン作り初心者さんでも覚えられる!混ぜて焼くだけの米粉パンのレッスンです。
こちらは毎月旬の野菜を使った健康的な無添加スープと米粉パンを作って、食べて楽しむレッスン。
パンは各自実践式で作り、スープはデモンストレーションでレクチャーします。
作ったパンとスープはご試食でお召し上がりいただきます。
1回完結なのでお気軽にご参加いただけます。
腸活・発酵食品に興味がある方におすすめ!
健康的な食生活を手に入れませんか
オーガニックの国産大豆と風味が抜群の米糀を使い贅沢な味噌を仕込みます
★お持ち帰り味噌4000円相当お土産つきのレッスンです
味噌作りのほか、塩糀を使いこなすポークステーキのデモンストレーションレッスンとランチ付き
ボリューム満点の内容です
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
心と身体と腸がトトノウ
手作り味噌ワークショップと塩糀使いこなしおかず
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【開催詳細】
日時:4月27日(日)11:00~13:30
場所:津田沼トトノウ
トトノウは津田沼で人気の米糀屋さん
少数限定で丁寧に作られた塩糀や生甘糀が人気!
発酵食品を日常に取り入れることで腸がととのい心と身体もととのう
密かなファンが増えつつある人気のアトリエです。
米粉のフォカッチャと豆乳クラムチャウダー | 米粉パンと季節の養生スープ
腸活・発酵食品に興味がある方におすすめ!
健康的な食生活を手に入れませんか
毎月東京都文京区千石で開催している「米粉パンと旬野菜の養生スープ」のレッスン
リクエスト多数につき 津田沼トトノウアトリエで初開催!
GWは楽しく作って美味しく食べる米粉パンの実践的なレッスンです
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
こちらのコースは
☆ 料理初心者さんでもご参加大歓迎
☆ 料理教室に参加したことがない方でも参加しやすい雰囲気
☆ パン作りがはじめてでも大丈夫!
☆ 混ぜて焼くだけの簡単手軽なレシピ
☆ 米粉パンもクラムチャウダーも簡単おいしい!
☆ 米粉を日常に取り入れたい方におすすめです!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【MENU】
米粉パン
混ぜて焼くだけ!再現性の高いもっちりフォカッチャ
混ぜて型に入れて焼くだけの手軽さなのに風味豊か!
ご参加者の皆さまからは
▷こんなに簡単に米粉パンが作れるなんて驚き!
▷早速家でも作ってます〜
▷パンは買わなくなったので節約になってます!
▷冷凍できるので便利、朝ごはんが楽しみになりました
季節の養生スープ
春野菜をたっぷり入れたヘルシーな豆乳クラムチャウダー
スープは旬のあさりの旨味がたっぷり
味付けは塩糀だけなのにコクと旨味が強いと大好評です
具沢山なのに胃腸にやさしく満足度高いヘルシーなスープです
塩糀って何がいいの?
発酵の力で塩味だけでなく、旨味や甘味など奥行きのある味わいに
塩の代わりに料理に使うことで普段の料理がぐっとおいしくなります!
健康効果
発酵の過程で生成される酵素やアミノ酸、ビタミンなど料理、栄養価が高まるだけでなく
消化を助ける効果が期待されます。腸がトトノウと心と身体も調子よくなるメリットも。
トトノウは津田沼で人気の米糀屋さんで洗練された空間の居心地も人気
1
飲食店(メニュー企画や店舗マネジメント)、農園(機能性野菜を扱う会社)勤務を経て独立。料理家としてレシピ開発のほか飲食店メニュー開発を行う。文京区千石にキッチンアトリエを設立し料理教室の他、不定期の発酵食品マルシェなどを開催。人気月刊誌や料理番組(NHKなど)では「簡単で美味しい健康的なレシピ」提案が得意を得意とし簡単料理研究家として活動中。