クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/7

cafeBistro arbre(埼玉県川口市)

店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
1687人

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大豆、米麹、塩のみで完全無添加のお味噌を仕込みましょう。(豆を煮る作業はありません)
お持ち帰り量は約3キロとなります。麹多め、塩分濃度低めの配合ですのでお手入れをがんばりましょう。
※豆はお店で煮て準備しておきますので、つぶして混ぜる作業がメインとなります。

手づくり味噌講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 川口市 戸塚 2-26-13 シャルマン東川口1F
■レッスンメニュー 米麹、大豆、塩だけで作る自家製味噌です。冬に仕込めば夏頃から食べられます。お持ち帰り量は約3キロです。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 麹と塩を混ぜる→豆を潰す→豆と麹を混ぜる→容器に入れる→質疑応答
■受講料 12,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋(容器は用意しますが、お持ち帰りには間口の広い袋や風呂敷等が必要です)
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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  • 2025
    1/18(土) 10:30〜12:00
先生情報
カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール   

現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。



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