敷居を低くした和菓子教室。楽しいくアイデア豊富がモットー。東小金井駅すぐ
レシピ説明 実際にレシピにそって、レンジを使って実践していただきます。お一人で作っていただきます。初めての方でも
作れるレシピです。
おやつがお家で簡単に、作れるなんて驚きのレシピです。
レシピ説明 実際にレシピにそって、実践していただきます。お一人で作っていただきます。
2種類 一度に作っていただきます。
針箸に特化した内容になります。針ばしの基本の持ち方から応用までをみっちり練習いたします。
針箸とは、どんなものか?取り扱い方。基本の動かし方。どんな表現ができるのか?
練り切りに慣れ、新しい表現方法を模索してみたい方にオススメです。もちろん、生まれて初めての方でも、わかりやすく説明足します。
3ステップで、一般財団法人からの認定が受けられる。認定講座です。まずは、スタートベーシックから、基本をみっちり習得します。生地作りから、基本の包餡をしっかり身につけます。アドバンス、マイスターを受講
「敷居を低くした和菓子教室」
認定講座をお考えの方に、どんな先生?難しくない?不器用だけど?
いろいろな疑問を解消しましょう
気軽に体験 生地はこちらでご用意。色染め、餡子を包む、簡単な道具で表現する方法を学びます。
盛りだくさんの内容です。
・身近にあるもので大丈夫
・和菓子の道具は、意外に高いけど、そんな道具を揃えなくても問題ありません。
・お教室開催するのに、初期費用がかかりません。
・特徴を生かせるお教室に
・不器用の不安を解消(綺麗に見えるポイントがわかります)
当日の流れ
自己紹介
皆様の紹介
レッスンの流れ
・レシピ説明
・デモストレーション
・各自制作
・各自化粧箱でお持ち帰り
認定講座の説明
認定講座を受講された方は、認定証が授与されます。
透明な和菓子ばかりを集中レッスンいたします。凝固剤のいろいろを基本から学び、自由自在にキラキラ、透明な和菓子をつくります。表現の世界が広がりますよ。
三角棒に特化した内容になります。三角棒の基本の持ち方から応用までをみっちり練習いたします。和菓子をお教えしている方から、職人さんの道具を使ってみたい、和菓子体験したい方。
ぶきっちょさんでも、これなら餡を丸めるだけなので、慣れればすぐに作れて教えられます。