お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
ほっこり炊いた小豆を入れた抹茶フィナンシェ。
きな粉の香ばしさに癒されるきな粉フィナンシェ。
バターの香り高い贅沢な焼き菓子です。
(各6コ)
ほっこり炊いた小豆を入れた抹茶フィナンシェ。
きな粉の香ばしさに癒されるきな粉フィナンシェ。
バターの香り高い贅沢な焼き菓子です。
(各6コ)
ほっこり炊いた小豆を入れた抹茶フィナンシェ。
きな粉の香ばしさに癒されるきな粉フィナンシェ。
バターの香り高い贅沢な焼き菓子です。
(各6コ)
ほっこり炊いた小豆を入れた抹茶フィナンシェ。
きな粉の香ばしさに癒されるきな粉フィナンシェ。
バターの香り高い贅沢な焼き菓子です。
(各6コ)
全卵、卵黄、卵白、牛乳、生クリーム、それぞれの
材料でプリンを作り比べ、食べ比べていただきます。
ビスキュイで作る苺のデコレーションケーキです。
リキュールでマリネした苺を入れて春の華やかな味に仕上げます。
(6コ)
ビスキュイで作る苺のデコレーションケーキです。
リキュールでマリネした苺を入れて春の華やかな味に仕上げます。
(6コ)
ほっこり炊いた小豆を入れた抹茶フィナンシェ。
きな粉の香ばしさに癒されるきな粉フィナンシェ。
バターの香り高い贅沢な焼き菓子です。
(各6コ)
ほっこり炊いた小豆を入れた抹茶フィナンシェ。
きな粉の香ばしさに癒されるきな粉フィナンシェ。
バターの香り高い贅沢な焼き菓子です。
(各6コ)
お菓子作りに欠かせない「砂糖」の種類と性質について
学んでいただきます。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。