お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
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チョコレートスポンジからガナッシュクリームがトロリ。上質なチョコレートで作る贅沢なフォンダンショコラです。
(5コ)
チョコレートスポンジからガナッシュクリームがトロリ。上質なチョコレートで作る贅沢なフォンダンショコラです。
(5コ)
クッキーにキャラメルを絡めたアーモンドをのせて焼き込みます。四角形に切り分けてシュニッテンに仕上げます。贈り物にも喜ばれる一品です。
(5cm×5cm 9コ)
クッキーにキャラメルを絡めたアーモンドをのせて焼き込みます。四角形に切り分けてシュニッテンに仕上げます。贈り物にも喜ばれる一品です。
(5cm×5cm 9コ)
クッキーにキャラメルを絡めたアーモンドをのせて焼き込みます。四角形に切り分けてシュニッテンに仕上げます。贈り物にも喜ばれる一品です。
(5cm×5cm 9コ)
パイが何故パイになるのか。
数種類の生地の作り方を比較しながら理解を深めていただきます。
チョコレートスポンジからガナッシュクリームがトロリ。上質なチョコレートで作る贅沢なフォンダンショコラです。
(5コ)
クッキーにキャラメルを絡めたアーモンドをのせて焼き込みます。四角形に切り分けてシュニッテンに仕上げます。贈り物にも喜ばれる一品です。
(5cm×5cm 9コ)
チョコレートスポンジからガナッシュクリームがトロリ。上質なチョコレートで作る贅沢なフォンダンショコラです。
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埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。