お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
お菓子の材料の中でも扱いが難しい「チョコレート」。
種類、グレード、性質などチョコレートについて深く学んでいただきます。
折り込みパイ生地で作るアップルパイです。
網目模様のデザインに気分も上がります。
サクサクパイと甘酸っぱい林檎の美味しい組み合わせを
ぜひお楽しみ下さい。(直径16cm)
上質なチョコレートとクリームチーズで作る
贅沢なお菓子です。
とても作りやすいので初心者の方にもお勧めです。
バレンタインの贈り物にもどうぞ。
(直径15cm)
折り込みパイ生地で作るアップルパイです。
網目模様のデザインに気分も上がります。
サクサクパイと甘酸っぱい林檎の美味しい組み合わせを
ぜひお楽しみ下さい。(直径16cm)
折り込みパイ生地で作るアップルパイです。
網目模様のデザインに気分も上がります。
サクサクパイと甘酸っぱい林檎の美味しい組み合わせを
ぜひお楽しみ下さい。(直径16cm)
折り込みパイ生地で作るアップルパイです。
網目模様のデザインに気分も上がります。
サクサクパイと甘酸っぱい林檎の美味しい組み合わせを
ぜひお楽しみ下さい。(直径16cm)
折り込みパイ生地で作るアップルパイです。
網目模様のデザインに気分も上がります。
サクサクパイと甘酸っぱい林檎の美味しい組み合わせを
ぜひお楽しみ下さい。(直径16cm)
上質なチョコレートとクリームチーズで作る
贅沢なお菓子です。
とても作りやすいので初心者の方にもお勧めです。
バレンタインの贈り物にもどうぞ。
(直径15cm)
お菓子作りに欠かせない「砂糖」にスポットを当てて
学んでいただきます。
クッキーにキャラメルを絡めたアーモンドをのせて焼き込みます。四角形に切り分けてシュニッテンに仕上げます。贈り物にも喜ばれる一品です。
(5cm×5cm 9コ)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。