手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/4/26

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 6日 (木)

軽い食感のパイ皿に、レモンカードと生クリームを詰めます。
爽やかな味をお楽しみ下さい。
直径(直径16cm タルト型)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    7月 6日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 7 7日 (金)

ベリーのゼリーをのせた華やかなレアチーズです。
濃厚なクリームチーズと爽やかなベリーの味がお口いっぱい広がります。
見た目の華やかさに反してとても作りやすいお菓子です。(直径15cm 保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月 7日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 7 8日 (土)

フランスブルターニュ地方の伝統菓子です。
牛乳と卵の生地に甘酸っぱいプルーンを入れます。
とても作りやすく、栄養たっぷりの暑い季節にお勧めの
お菓子です。
(直径6cm × 6コ)

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月 8日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 710日 (月)

ゼラチン・寒天・アガーの特性の違い、食感の違いを
実際に作り、食べ比べます。
また、ゼリーとムースの近くについても学んでいただきます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    7月10日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 717日 (月)

軽い食感のパイ皿に、レモンカードと生クリームを詰めます。
爽やかな味をお楽しみ下さい。
直径(直径16cm タルト型)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    7月17日(月) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

フランスブルターニュ地方の伝統菓子です。
牛乳と卵の生地に甘酸っぱいプルーンを入れます。
とても作りやすく、栄養たっぷりの暑い季節にお勧めの
お菓子です。
(直径6cm × 6コ)

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月17日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 718日 (火)

軽い食感のパイ皿に、レモンカードと生クリームを詰めます。
爽やかな味をお楽しみ下さい。
直径(直径16cm タルト型)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    7月18日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 721日 (金)

お菓子作りの基本「共立てスポンジ」について学んでいただきます。
数種類の共立てスポンジを作り、作るときのポイント、味や食感の違いを比べます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    7月21日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 724日 (月)

フランスブルターニュ地方の伝統菓子です。
牛乳と卵の生地に甘酸っぱいプルーンを入れます。
とても作りやすく、栄養たっぷりの暑い季節にお勧めの
お菓子です。
(直径6cm × 6コ)

  • 受講料:4,800円(税込)
    7月24日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 725日 (火)

ゼラチン・寒天・アガーの特性の違い、食感の違いを
実際に作り、食べ比べます。
また、ゼリーとムースの近くについても学んでいただきます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    7月25日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る