手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2023年8月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2025/1/20

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
134人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 3日 (木)

食感の軽いスポンジと旬のメロンで作るショートケーキです。上質な生クリームの味もお楽しみ下さい。
(7cm×20cm 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月 3日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 8 5日 (土)

食感の軽いスポンジと旬のメロンで作るショートケーキです。上質な生クリームの味もお楽しみ下さい。
(7cm×20cm 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月 5日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 8月 5日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 8 6日 (日)

食感の軽いスポンジと旬のメロンで作るショートケーキです。上質な生クリームの味もお楽しみ下さい。
(7cm×20cm 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月 6日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 8 8日 (火)

食感の軽いスポンジと旬のメロンで作るショートケーキです。上質な生クリームの味もお楽しみ下さい。
(7cm×20cm 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月 8日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 811日 (金)

フルーツで作るフワフワのマシュマロです。
(以前親子教室で作ったメニューですが、今回は大人の方対象の教室になります。)

  • 受講料:3,800円(税込)
    8月11日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 818日 (金)

手作りフルーツコンポートを入れた、ヨーグルト味の
アイスキャンディです。
教室ではムースの状態まで冷やし固め(このままでも美味しいです)お家で冷凍庫に入れ、アイスに仕上げ下さい。(直径6cm 高さ10cm × 6コ)

  • 受講料:3,800円(税込)
    8月18日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
2023 819日 (土)

手作りフルーツコンポートを入れた、ヨーグルト味の
アイスキャンディです。
教室ではムースの状態まで冷やし固め(このままでも美味しいです)お家で冷凍庫に入れ、アイスに仕上げ下さい。(直径6cm 高さ10cm × 6コ)

  • 受講料:3,800円(税込)
    8月19日(土) 10:00〜12:30
  • 8月19日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
2023 820日 (日)

手作りフルーツコンポートを入れた、ヨーグルト味の
アイスキャンディです。
教室ではムースの状態まで冷やし固め(このままでも美味しいです)お家で冷凍庫に入れ、アイスに仕上げ下さい。(直径6cm 高さ10cm × 6コ)

  • 受講料:3,800円(税込)
    8月20日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
2023 821日 (月)

手作りフルーツコンポートを入れた、ヨーグルト味の
アイスキャンディです。
教室ではムースの状態まで冷やし固め(このままでも美味しいです)お家で冷凍庫に入れ、アイスに仕上げ下さい。(直径6cm 高さ10cm × 6コ)

  • 受講料:3,800円(税込)
    8月21日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
2023 828日 (月)

お菓子作りに欠かせない「ナッツ」。
形や味・火の通し方・皮の剥き方などを、数種類のナッツでご紹介いたします。

  • 受講料:3,600円(税込)
    8月28日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る