手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/4/16

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 112日 (火)

「王様のガレット」と呼ばれる新年(公現節)のお菓子です。
折り込みパイにアーモンドクリームを詰めます。アーモンドクリームの中にフェーヴという小さな陶器を入れます。
切り分けた時フェーヴが当たった人がその日一日王様になれるという楽しいお菓子です。
(直径16cm×1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    1月12日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 115日 (金)

チョコレートの種類・特性について学んでいただきます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    1月15日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 116日 (土)

ナッツと一言でいっても味・形・特性の違いがあります。
色々なナッツを比べそれぞれの個性を知っていただきます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    1月16日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 117日 (日)

フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」。
ジョコンド生地・コーヒーバタークリーム・ガナッシュ・グラズールと積み上げます。
工程が多いお菓子ですが、作りやすい方法をご紹介します。
ぜひチャレンジして下さい。
(7㎝×21cm長方形 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    1月17日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 119日 (火)

フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」。
ジョコンド生地・コーヒーバタークリーム・ガナッシュ・グラズールと積み上げます。
工程が多いお菓子ですが、作りやすい方法をご紹介します。
ぜひチャレンジして下さい。
(7㎝×21cm長方形 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    1月19日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 120日 (水)

フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」。
ジョコンド生地・コーヒーバタークリーム・ガナッシュ・グラズールと積み上げます。
工程が多いお菓子ですが、作りやすい方法をご紹介します。
ぜひチャレンジして下さい。
(7㎝×21cm長方形 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    1月20日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 121日 (木)

「王様のガレット」と呼ばれる新年(公現節)のお菓子です。
折り込みパイにアーモンドクリームを詰めます。アーモンドクリームの中にフェーヴという小さな陶器を入れます。
切り分けた時フェーヴが当たった人がその日一日王様になれるという楽しいお菓子です。
(直径16cm×1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    1月21日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 122日 (金)

チョコレートの種類・特性について学んでいただきます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    1月22日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 123日 (土)

フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」。
ジョコンド生地・コーヒーバタークリーム・ガナッシュ・グラズールと積み上げます。
工程が多いお菓子ですが、作りやすい方法をご紹介します。
ぜひチャレンジして下さい。
(7㎝×21cm長方形 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    1月23日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 1月23日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 124日 (日)

フランスの代表的なチョコレートケーキ「オペラ」。
ジョコンド生地・コーヒーバタークリーム・ガナッシュ・グラズールと積み上げます。
工程が多いお菓子ですが、作りやすい方法をご紹介します。
ぜひチャレンジして下さい。
(7㎝×21cm長方形 1台)

  • 受講料:4,400円(税込)
    1月24日(日) 10:00〜13:00
  • 1月24日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る