お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
①オッソブッコ(骨付き仔牛すね肉の煮込み)
②リゾット・アッラ・ミラネーゼ(サフランリゾット)
③グレモラータ(レモンとパセリの薬味)
①オッソブッコ(骨付き仔牛すね肉の煮込み)
骨髄から出たスープの旨味を存分に味わってください!
きっと、今までに食べた事のない極上の煮込み料理です。
お野菜と仔牛の旨味で作る煮込みスープが堪りません!
みなさんスープを何度も何度もおかわりします!
何度も作っていただきたいから本当に簡単に作れるレシピにしました。
とにかく美味しくて大絶賛された神料理です。
召し上がったことがない方ばかりだと思いますが、
私が作ったレシピの中で、ここまで感動されたメニューは無いかも知れません。
豪華な見た目と違い、
とても簡単に出来るレシピに仕上げました。
その簡単さには驚きますよ!
②リゾット・アッラ・ミラネーゼ(サフランリゾット)
カルナローリ米を使って本場のリゾットを作ります。
サフランリゾットが無いとオッソブッコは始まらないですよ♪
③グレモラータ(レモンとパセリの薬味)
オッソブッコには絶対に欠かせない薬味ですが、
他のお料理にも使える、覚えておくと便利な薬味です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①オッソブッコ(骨付き仔牛すね肉の煮込み)
②リゾット・アッラ・ミラネーゼ(サフランリゾット) ③グレモラータ(レモンとパセリの薬味) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ①レシピ説明後→実習
②お料理完成後→皆様でご試食 ③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し) |
■受講料 | 20,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・髪の長い方は束ねるヘアゴム等(必須) |
■備考 | ■注意事項■
①入室:レッスン開始10分前より可能。 ②教室内での事故、ケガ、紛失、盗難等に関しましては一切責任を負いません。 全て自己責任となりますので十分ご注意下さい。 ③15分以上の無断遅刻:キャンセル扱いとなり、入室不可。キャンセル料金100%お支払いいただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。