定番和食レッスン:豚の生姜焼き、揚げ出し豆腐、辛子酢味噌和え

クスパ > 東京都 > 港区 > 麻布十番 Smile Kitchen > レッスン情報 > 定番和食レッスン:豚の生姜焼き、揚げ出し豆腐、辛子酢味噌和え

最終更新日:2020/4/2

麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

砂糖・添加物・化学調味料不使用 家庭料理教室

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
198人

レッスン情報


定番和食レッスン:豚の生姜焼き、揚げ出し豆腐、辛子酢味噌和え

①柔らかい豚の生姜焼き
②モチモチ揚げ出し豆腐
③青ねぎと油揚げの辛子酢味噌和え

定番和食レッスン:豚の生姜焼き、揚げ出し豆腐、辛子酢味噌和え

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 東麻布
■レッスンメニュー ①豚の生姜焼き
おうち和食の定番、生姜焼き。
重くない味付けのお陰でお肉がたくさん食べられます。
油無しで焼いているのにお肉がこんなにピカピカに柔らかく仕上がります!
レッスンで召し上がられた皆様に大人気のメニューです‼️

②もっちもち揚げ出し豆腐
旨味出汁をたっぷり吸ったもっちもちの揚げ出し豆腐。
揚げたてのもっちもちのお豆腐を食べられるのはおうちごはんならではの醍醐味です。
簡単に出来るので是非ご自宅で作ってくださいね!

③青ネギと油揚げの辛子酢味噌和え
和え物は意外と食べる機会が少ないものですが、きちんと作ると本当に美味しい副菜
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ①レシピ説明後→実習希望の方は実習、デモンストレーション希望の方は見学(※実習希望or見学希望は当日選択)
②お料理完成後→皆様でご試食
③食べ終わった方から退出可能(※洗い物一切無し)
■受講料 9,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・髪の長い方は束ねるヘアゴム等(必須)
■備考 ■注意事項■

①入室:レッスン開始10分前より可能。

②食べ残しのお持ち帰り:一切不可
衛生上の見地、及び、教室の責任問題回避の為、お持ち帰りは一切ご遠慮いただいております。
ご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。

③教室内での事故、ケガ、紛失、盗難等に関しましては一切責任を負いません。
全て自己責任となりますので十分ご注意下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ACO
ACO
教室主宰   

20年弱主に社長秘書をしながら和洋中様々なお料理教室で学んできた経験と長年作り溜めてきたオリジナルレシピを活かし、2018年に『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ないオリジナルレシピを教えています。


ページのトップへ戻る