ACO先生考案のオリジナル料理法で家庭料理を簡単に美味しくヘルシーに※砂糖・添加物・化学調味料不使用
【実習クラス・エプロン持参必須】①お肉の弾力とジューシーさと海老のプリプリ食感を味わうために手ごねで作る『本格海老焼売』
【実習クラス】は、全員同時スタート、全員同時進行で作業を進めるため、当然ながら遅刻は絶対🆖です。
遅刻された場合はキャンセル扱いになり、ご入室出来ません。
各自、ご移動には十分余裕を持ってご来室ください。
※ご入室はレッスン開始15分前から可能です。
私が20年以上、自分や家族、ホームパーティのためだけに作ってきた、一番好きな海老焼売です。
お肉の弾力とジューシーさ、海老のプリプリ食感を味わうために、全て手ごねで作ります。
食材それぞれに丁寧に手間暇をかけた分が全てその食感と味に出ている極上の海老焼売です。
お醤油や酢醤油などはつけずにそのまま食べて美味しいように仕上げていますが、お好みで練り辛子をつけるとより一層海老焼売のお味が引き立ちます。
冷凍保存も可能ですが、作り立て・蒸し立てならではの美味しさを是非その場で堪能していただきたい海老焼売です。
【デモンストレーション】①トロットロソースの中は具沢山!絶品チキンマッシュルームグラタン
①チキンマッシュルームグラタン
マカロニは少しにして、チキンとマッシュルームをたっぷり入れたトロットロのホワイトソース自体を楽しむグラタンにしました。
鶏肉は丁寧に鶏の臭みを取ってプリプリ食感に、ホワイトソースも牛乳や小麦粉臭くならないように丁寧に丁寧に作り、絶妙のトロットロ加減にしています。
糸引く溶けるチーズではなく、たっぷりかけたパルミジャーノのカリカリ食感が楽しめるように仕上げています。
器に入れた状態で1ヶ月ぐらい冷凍保存可能ですので、たくさん作って冷凍しておき、召し上がりたい時に、オーブンやオーブントースターでそのまま焼くだけでいいのでとても便利なんですよ。
⚠️遅刻厳禁⚠️
グループレッスンはレッスン開始後の入室は一切出来ません。
キャンセル扱いとなり、インターホンがオフになり入室が出来ませんので、遅刻しないよう、各自十分ご注意ください。
遅刻によりキャンセル扱いになった場合のレッスン料金の返金はございません。
【デモンストレーション】①トロットロソースの中は具沢山!絶品チキンマッシュルームグラタン
①チキンマッシュルームグラタン
マカロニは少しにして、チキンとマッシュルームをたっぷり入れたトロットロのホワイトソース自体を楽しむグラタンにしました。
鶏肉は丁寧に鶏の臭みを取ってプリプリ食感に、ホワイトソースも牛乳や小麦粉臭くならないように丁寧に丁寧に作り、絶妙のトロットロ加減にしています。
糸引く溶けるチーズではなく、たっぷりかけたパルミジャーノのカリカリ食感が楽しめるように仕上げています。
器に入れた状態で1ヶ月ぐらい冷凍保存可能ですので、たくさん作って冷凍しておき、召し上がりたい時に、オーブンやオーブントースターでそのまま焼くだけでいいのでとても便利なんですよ。
⚠️遅刻厳禁⚠️
グループレッスンはレッスン開始後の入室は一切出来ません。
キャンセル扱いとなり、インターホンがオフになり入室が出来ませんので、遅刻しないよう、各自十分ご注意ください。
遅刻によりキャンセル扱いになった場合のレッスン料金の返金はございません。
【デモンストレーション】①海老100%揚げないプリップリ海老カツ②マヨネーズ不使用!オイル不使用!あっさりタルタルソース③ツナのコールスローサラダ
①海老100%の揚げないプリップリ海老カツ(※1個は海老カツマフィンにします)
②マヨネーズ不使用!オイル不使用!あっさりタルタルソース
③ツナのコールスローサラダ
つなぎにはんぺん等を使わずに海老だけで作り、
揚げずにフライパンで焼いて作るプリっプリの海老カツと、
マヨネーズもオイルも不使用のあっさりタルタルソースと、
いくらでも食べられちゃうツナのコールスローサラダのレッスンです。
Smile Kitchen洋食らしく、どれもスッキリ仕上げています。
当日は私がバゲットで作った生パン粉を使います。
海老カツを1つはそのままナイフとフォークで。
1つはタルタルソース、コールスローと一緒にトーストしたマフィンに挟んで海老カツサンドにして召し上がっていただきます。
⚠️遅刻厳禁⚠️
グループレッスンはレッスン開始後の入室は一切出来ません。
キャンセル扱いとなり、インターホンがオフになり入室が出来ませんので、遅刻しないよう、各自十分ご注意ください。
遅刻によりキャンセル扱いになった場合のレッスン料金の返金はございません。
【初級向】①【心を癒やし優しい気持ちになれるお料理】酸味と甘味の絶妙なバランスのごまだれ出汁が美味しい『酢ごまうどん』
グループレッスンで3品以上を全員で同時に完成するとなると、どうしても見れないパートや携われないパートが出てきてしまいます。
【初級向】クラスは、お料理にまだ自身が無い方向けに、品数を減らすことにより丁寧にレッスンをするクラスです。
レクチャーや作業に時間をかけるので、お料理が苦手な方や初心者さん、基礎を学び直したい方などにオススメのクラスです。
勿論既にお料理上手な方にも受講いただけます。
①【心を癒やし優しい気持ちになれるお料理】酸味と甘味の絶妙なバランスのごまだれ出汁が美味しい『酢ごまうどん』
爽やかな酸味が香るごまだれ出汁が美味しい温かいおうどんです。
おうどんは稲庭うどんを使用し、具材にはお肉や野菜がたっぷり入っています。
食材からの優しい甘さを纏った少し酸っぱいごまだれのお出汁は思わず飲み干してしまいたくなるような、今までに食べた事が無い、虜になってしまうお味です。
ACO先生がプライベートで長年作り続けてきた『酢ごまうどん』
一度食べたらきっと病みつきになっちゃいますよ♪
身体が芯から温まり、
心が癒やされる、
心身を健やかにしてくれる不思議な魅力のあるおうどんです。
【初級向】①【心を癒やし優しい気持ちになれるお料理】酸味と甘味の絶妙なバランスのごまだれ出汁が美味しい『酢ごまうどん』
グループレッスンで3品以上を全員で同時に完成するとなると、どうしても見れないパートや携われないパートが出てきてしまいます。
【初級向】クラスは、お料理にまだ自身が無い方向けに、品数を減らすことにより丁寧にレッスンをするクラスです。
レクチャーや作業に時間をかけるので、お料理が苦手な方や初心者さん、基礎を学び直したい方などにオススメのクラスです。
勿論既にお料理上手な方にも受講いただけます。
①【心を癒やし優しい気持ちになれるお料理】酸味と甘味の絶妙なバランスのごまだれ出汁が美味しい『酢ごまうどん』
爽やかな酸味が香るごまだれ出汁が美味しい温かいおうどんです。
おうどんは稲庭うどんを使用し、具材にはお肉や野菜がたっぷり入っています。
食材からの優しい甘さを纏った少し酸っぱいごまだれのお出汁は思わず飲み干してしまいたくなるような、今までに食べた事が無い、虜になってしまうお味です。
ACO先生がプライベートで長年作り続けてきた『酢ごまうどん』
一度食べたらきっと病みつきになっちゃいますよ♪
身体が芯から温まり、
心が癒やされる、
心身を健やかにしてくれる不思議な魅力のあるおうどんです。
砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』に拘り、調味料が少ない健康的な料理でありながらお店並みに美味しい料理が作れるようになります。ご家庭で作る時に完璧に再現出来るように材料や料理工程を徹底的に数値化したレシピで、レシピ通りに作れば絶対に失敗しない、作り手にやさしく、食べ手にもやさしい料理を教えています。
『身体にやさしい家庭料理』を本気で学びたい方、どうぞいらしてください。