お砂糖・添加物・化学調味料不使用、心身にやさしくて美味しい和洋中全般のお料理が作れるようになります。
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【日時限定スポット開催】①お肉の弾力とジューシーさと海老のプリプリ食感を味わうために手ごねで作る『本格海老焼売』
私が20年以上、自分や家族、ホームパーティのためだけに作ってきた、一番好きな海老焼売です。
お肉の弾力とジューシーさ、海老のプリプリ食感を味わうために、全て手ごねで作ります。
食材それぞれに丁寧に手間暇をかけた分が全てその食感と味に出ている極上の海老焼売です。
お醤油や酢醤油などはつけずにそのまま食べて美味しいように仕上げていますが、お好みで練り辛子をつけるとより一層海老焼売のお味が引き立ちます。
生徒様方が作り易いように作った過去の焼売や海老焼売のレッスンを全て廃盤にした今だから出せるレシピです。
手間暇がかかっても本当に美味しい海老焼売が食べたいという方に受講していただきたいレッスンです。
冷凍保存も可能ですが、作り立て・蒸し立てならではの美味しさを是非その場で堪能していただきたい海老焼売です。
【初級向】①トロットロソースの中は具沢山!絶品チキンマッシュルームグラタン
グループレッスンで3品以上を全員で同時に完成するとなると、どうしても見れないパートや携われないパートが出てきてしまいます。
【初級向】クラスは、お料理にまだ自身が無い方向けに、品数を減らすことにより丁寧にレッスンをするクラスです。
若干割高になるのはレクチャーや作業に時間をかけるからですが、お料理が苦手な方や初心者さん、基礎を学び直したい方などにオススメのクラスです。
勿論既にお料理上手な方にも受講いただけます。
①チキンマッシュルームグラタン
マカロニは少しにして、
チキンとマッシュルームをたっぷり入れたトロットロのホワイトソース自体を楽しむグラタンにしました。
鶏肉は丁寧に鶏の臭みを取ってプリプリ食感に、
ホワイトソースも牛乳や小麦粉臭くならないように丁寧に丁寧に作り、
絶妙のトロットロ加減にしています。
糸引く溶けるチーズではなく、
たっぷりかけたパルミジャーノのカリカリ食感が楽しめるように仕上げています。
器に入れた状態で1ヶ月ぐらい冷凍保存可能ですので、
たくさん作って冷凍しておき、
召し上がりたい時に、
オーブンやオーブントースターでそのまま焼くだけでいいのでとても便利なんですよ。
【初級向】①トロットロソースの中は具沢山!絶品チキンマッシュルームグラタン
グループレッスンで3品以上を全員で同時に完成するとなると、どうしても見れないパートや携われないパートが出てきてしまいます。
【初級向】クラスは、お料理にまだ自身が無い方向けに、品数を減らすことにより丁寧にレッスンをするクラスです。
若干割高になるのはレクチャーや作業に時間をかけるからですが、お料理が苦手な方や初心者さん、基礎を学び直したい方などにオススメのクラスです。
勿論既にお料理上手な方にも受講いただけます。
①チキンマッシュルームグラタン
マカロニは少しにして、
チキンとマッシュルームをたっぷり入れたトロットロのホワイトソース自体を楽しむグラタンにしました。
鶏肉は丁寧に鶏の臭みを取ってプリプリ食感に、
ホワイトソースも牛乳や小麦粉臭くならないように丁寧に丁寧に作り、
絶妙のトロットロ加減にしています。
糸引く溶けるチーズではなく、
たっぷりかけたパルミジャーノのカリカリ食感が楽しめるように仕上げています。
器に入れた状態で1ヶ月ぐらい冷凍保存可能ですので、
たくさん作って冷凍しておき、
召し上がりたい時に、
オーブンやオーブントースターでそのまま焼くだけでいいのでとても便利なんですよ。
【受付:通年】①海老100%揚げないプリップリ海老カツ②マヨネーズ不使用!オイル不使用!あっさりタルタルソース③ツナのコールスローサラダ
①海老100%の揚げないプリップリ海老カツ(※1個は海老カツマフィンにします)
②マヨネーズ不使用!オイル不使用!あっさりタルタルソース
③ツナのコールスローサラダ
つなぎにはんぺん等を使わずに海老だけで作り、
揚げずにフライパンで焼いて作るプリっプリの海老カツと、
マヨネーズもオイルも不使用のあっさりタルタルソースと、
いくらでも食べられちゃうツナのコールスローサラダのレッスンです。
Smile Kitchen洋食らしく、どれもスッキリ仕上げています。
当日は私がバゲットで作った生パン粉を使います。
海老カツを1つはそのままナイフとフォークで。
1つはタルタルソース、コールスローと一緒にトーストしたマフィンに挟んで海老カツサンドにして召し上がっていただきます。
【初級向】①【心を癒やし優しい気持ちになれるお料理】酸味と甘味の絶妙なバランスのごまだれ出汁が美味しい『酢ごまうどん』
グループレッスンで3品以上を全員で同時に完成するとなると、どうしても見れないパートや携われないパートが出てきてしまいます。
【初級向】クラスは、お料理にまだ自身が無い方向けに、品数を減らすことにより丁寧にレッスンをするクラスです。
レクチャーや作業に時間をかけるので、お料理が苦手な方や初心者さん、基礎を学び直したい方などにオススメのクラスです。
勿論既にお料理上手な方にも受講いただけます。
①【心を癒やし優しい気持ちになれるお料理】酸味と甘味の絶妙なバランスのごまだれ出汁が美味しい『酢ごまうどん』
爽やかな酸味が香るごまだれ出汁が美味しい温かいおうどんです。
おうどんは稲庭うどんを使用し、具材にはお肉や野菜がたっぷり入っています。
食材からの優しい甘さを纏った少し酸っぱいごまだれのお出汁は思わず飲み干してしまいたくなるような、今までに食べた事が無い、虜になってしまうお味です。
ACO先生がプライベートで長年作り続けてきた『酢ごまうどん』
一度食べたらきっと病みつきになっちゃいますよ♪
身体が芯から温まり、
心が癒やされる、
心身を健やかにしてくれる不思議な魅力のあるおうどんです。
【初級向】①【心を癒やし優しい気持ちになれるお料理】酸味と甘味の絶妙なバランスのごまだれ出汁が美味しい『酢ごまうどん』
グループレッスンで3品以上を全員で同時に完成するとなると、どうしても見れないパートや携われないパートが出てきてしまいます。
【初級向】クラスは、お料理にまだ自身が無い方向けに、品数を減らすことにより丁寧にレッスンをするクラスです。
レクチャーや作業に時間をかけるので、お料理が苦手な方や初心者さん、基礎を学び直したい方などにオススメのクラスです。
勿論既にお料理上手な方にも受講いただけます。
①【心を癒やし優しい気持ちになれるお料理】酸味と甘味の絶妙なバランスのごまだれ出汁が美味しい『酢ごまうどん』
爽やかな酸味が香るごまだれ出汁が美味しい温かいおうどんです。
おうどんは稲庭うどんを使用し、具材にはお肉や野菜がたっぷり入っています。
食材からの優しい甘さを纏った少し酸っぱいごまだれのお出汁は思わず飲み干してしまいたくなるような、今までに食べた事が無い、虜になってしまうお味です。
ACO先生がプライベートで長年作り続けてきた『酢ごまうどん』
一度食べたらきっと病みつきになっちゃいますよ♪
身体が芯から温まり、
心が癒やされる、
心身を健やかにしてくれる不思議な魅力のあるおうどんです。