一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※駐車場の詳しくは備考欄をご覧ください。
※ご入室のシステムなど、備考欄でのご確認をお願いします<(_ _)>
写真はシナモンスティックのお店で販売していた頃の物です。
2018年の年末規制菓子レッスンでした。ポリポリ止まらない危険なクッキーと、
大人の甘辛ショウガのマフィンです。
下を向いてひたすら細くカットするので腰痛の方は要注意です笑
今年の帰省菓子レッスンは、開業当初からお店で定番人気でした、シナモンスティックというクッキーと、ジンジャーブレッドです!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | シナモンスティックは、シナモンたっぷりに、アーモンドスライスもたっぷり入る、スペキュロスのアレンジです。1㎝×9㎝のスティックにして焼いて、カリカリクセになる美味しさでした。
少しお高いクッキーでしたが、とても人気でした。 ジンジャーブレッドはすりおろしのしょうがと、ジンジャーパウダーが入る、甘辛いケーキです。マフィン型で作ります。 バナナブレッドとジンジャーブレッドがありましたが、 市電ループ化の時の記念品として採用されて、開通当初のお客様に配られました。 2018年最後に皆様に会えるのを楽しみにしています(*´ω`*)ポッ 画像は後日<(_ _)> |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師と一緒に作って行きます。講師の作品をご試食して頂き、皆様の作品はお持ち帰りです。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、スリッパ、お持ち帰りのタッパーなど。(小包装のOPP袋はご用意しますので、折れたりする防止にお持ち頂けたら安心です。ジンジャーは6.5㎝直径のマフィンで8個。袋なしです。) |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色の軽自動車(タフト)から続けて3台停められます。タフトの前にも停められます。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前からのキャンセルにつきましては、4500円のキャンセル料を頂戴致します。それよりも早く発注している物も多いですので、早めのご連絡をお願い致します。長期間会えない場合はお振込をお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください