一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
リクエストのリピートレッスンです。カソナードのコクとコーンスターチで口溶けトロリの生地に、卵白で作る軽いバターケーキ。アーモンドのプラリネを作ってたっぷり貼付けます。とっても美味しく出来たので是非に。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | 特に好きなケーキです。店頭販売でも人気でした。クロカントはカリカリとした食感の物を言います。少しだけ塩味をつけたアーモンドのプラリネはとっても香ばしくて歯応えが大好きです。何よりもこだわったのは生地。ボソっとしているようで、口どけがトロ〜リ。カソナードでコクのある、これだけでも美味しいスポンジです。バタークリームは卵白で軽く立てる食べ易いバタークリーム。プラリネの味を際立たせています。2日後からがとっても美味しい〜。日持ちしますし常温で持ち運べます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師がデモンストレーションでお作りしますので、その後にそれぞれ全てお一人ずつ1台を作って頂きます。講師の作品を試食して、皆様の作品はそのままお持ち帰りです。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱など(約22㎝×8㎝×高さ13㎝くらいの出来上がり)
※箱&トレーはお店で180円+税(生徒様価格)で販売しています。持ち手無タイプなので袋はお持ちください |
■備考 | 開始、終了時間が前後する場合もございます。
店前の駐車場は停められない場合がございます。 (少し離れますが、北4条通の北洋銀行隣の駐車場が1番安く、中央警察北1条交番の立体駐車場が2番目に安いです) お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜。いつでもお飲み下さい。 ※※お子様連れの生徒様はお店が狭いため、道具などを落としたりケガ等の懸念がございますので、生徒様から離れないようにお願い致します※※ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて カードもご利用頂けます(visa, master, JCB, ワオンカードもok))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変心苦しいのですが、3日前以降のキャンセルはお席と材料の準備の都合上2500円のキャンセル料を頂きます。 |
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