一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
お店で人気のケーキ「アールグレイ」を作ります。アントルメはお久しぶりですね!デモで学ぶのはお店の新作で絶妙に美味しい「サブレ ブールノワゼット」。焦がしバターのリッチな絞り出しサブレです♫
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 今回は久しぶりのアントルメ。前回のご試食でボンヴィバンの「アールグレイ」を食べておいしい!!とリクエスト頂きました。12㎝丸形でお一人1台作ります。紅茶とチョコレートの美味しいムースは是非教えて頂きたい♫
(※時間の都合で一部シェフが仕込んで来ます) もう一つのシェフのデモで学ぶ焼菓子は、ボンヴィバンの新作「サブレ ブールノワゼット」。 焦がしバターを作ってサブレにする方法はなかなか珍しく、とっても美味しいサブレです。絞り出しは皆様にやって頂きます。 最後は恒例のボンヴィバンのケーキを食べます〜♫ 何が当たるかドキドキですね♫ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 久保シェフのデモの後に皆様に作って頂きます。焼菓子などのデモと仕上げの実習などがあり、ボンヴィバンのケーキを食べます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱&トレーまたはタッパーなど(12cm4号でおもちかえりです)
保冷剤と保冷バッグがあると便利です。 |
■備考 | 開始、終了時間が前後する場合もございます。
店前の駐車場は停められない場合がございます。 (少し離れますが、北4条西18の北洋銀行手前の駐車場→MAX700円か、北一条通りの中央交番の向かいのビッグシャインMAX900円が安いです) お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜。いつでもお飲み下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | シェフが発注から途中までの仕込みなど早めに致しますので、事由に関わらず1週間前からキャンセル料を4000円頂戴致しますのでよろしくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください