一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
お一人1台お持ち帰りは、セボーエボン新作「クラシックM」古典菓子「ミゼラブル」のアレンジでほんっとに美味しかったです!そして目玉は「フィユタージュ アンベルゼ」のデモ。セボーエボンのケーキも付きます
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | ヘーゼルナッツのビスキュイと、伝統の通り水で炊くバタークリーム、ポイントはアグリコールラムで香りをつけたジュレが入るアレンジがとても美味しい「クラッシック・M」お店でも早めに行けば買えると思いますので是非行ってみてくださ〜い。
そして既にセボーエボンの顔となっている、エルメの手法をしっかり受け継いだ藤井シェフのパイ「フィユタージュ アンベルゼ」このフィユタージュはやはりどのフィユタージュも美味しいけど、格別と思っていました。頼み込んでデモで教えて頂ける事になりました!凄いです。セボーエボンのケーキも楽しみですね♫ ※お持ち帰りは10cm角のクラシックMを1台ずつとなります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | シェフのデモの後に皆様にも2名様ずつなど組んで作って頂きます。アンベルゼのデモも挟みながら(時間がかかるので差し替えがあります)学んで頂き、最後はセボーエボンのケーキでトークタイム♡ |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの容器(ぴったりな箱がうちに特にありませんので〜お願い致します<(_ _)>)、暑い環境の場合は保冷剤や保冷バッグがあると安心です |
■備考 | 開始、終了時間が前後する場合がありますので余裕を持ってご参加ください<(_ _)>
駐車場は停められない可能性が高いですので、地下鉄は西18丁目2番出口から2分くらい、電車も近いですのでよろしくお願い致します。近隣のパーキングは高いので、近美側に離れると1500円、1300円がMAX料金の場所がございます。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜。いつでもお飲み下さい。 キャンセル待ちの方も沢山いらっしゃいますので、キャンセル待ちの募集もいまのところしていません<(_ _)> |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日¥店頭にて(※カード不可))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | シェフの仕込みがかなり多いので、3月21日以降のキャンセルにつきましては4000円のキャンセル料を理由に関わらず頂戴する事になってしまいますので、どうぞよろしくご容赦ください<(_ _)> |
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