一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※駐車場、ご入室の方法など、備考欄をご覧ください。キャンセルポリシーのご確認もお願い致します。
冬に美味しいフルーツ。日本を代表する世界的なフルーツの柚子。生の柚子を3個使って贅沢に美味しいバタークリームを作ります。1層はホワイトチョコのガナッシュ。オペラですので勿論ジョコンド生地です♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | こちらもずっと年末から試作をし続けてきたケーキです。酸味が苦手なのですが、とっても美味しいクリームになりました。バタークリームを作って更に一手間加えてサンドして行きます。一手間加える前の純粋なバタークリームは最後に上にナッペして、ストレートな美味しい柚子の風味がたっぷり味わえるオペラです。優しいホワイトチョコのガナッシュを1層加えてバランスが良い味わいです。しっとりなジョコンド生地とそれぞれのクリームを層にして、オシャレな長方形に作り上げます。
柚子は生を3個使います。柚子は丸ごと冷凍出来ますので、ご自宅で作りたい!と買いだめする場合は冷凍してしまってokです〜 size21cm×7cm |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に皆様にお一人1台ずつ作って頂きます。講師の作品をご試食頂き、皆様の作品はお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱&トレー又はタッパーなど(今回は21cm×7cmの長方形です。) |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められます。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPay可。カード払い不可(PayPayに登録して頂くと使えます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料は既に発注購入しております。キャンセルは極力無いようにお願い致します。万が一の場合7日前からキャンセル料4000円頂戴致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください