一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
秋のショートケーキはブドウで♫ブドウジュースを煮詰めた果汁の生クリーム。カシスの酸味を少しきかせて、スタンダードなジェノワーズとの組合せ。スライスとナッペと絞りの練習をしましょう〜。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室 |
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■レッスンメニュー | 秋もショートケーキを食べたいですが、イチゴはなかなか無いか美味しくないので、ブドウで作ってみました♫巨峰が第一希望ですが、※その日に仕入れが無ければ相応のブドウに変更させて頂きますのでどうぞお許し下さい。。<(_ _)>
濃厚な100%ブドウジュースを更に煮詰めてソース状にして、生クリームにまぜて立ててナッペ&絞りをします。グリーンの生クリームは抹茶を少しだけ入れています。見た目も楽しいケーキです〜。カシスの酸味もアクセント。 ジェノワーズは基本の物で、きめの細かくフンワリしっとり焼き上げます。3枚にスライスしたり、ナッペをしたり、絞りをしたりと、基本的なケーキ作りが学べますね。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に、実際に皆様にお一人1台ずつ作って頂きます。皆様の作品はそのままお持ち帰りとなり、講師の作品をご試食して頂きます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの箱※トレイ付き か タッパーなど(今回は15cm丸形(5号)で作ります)
お店でも税込200円で販売しています。 |
■備考 | ※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。 駐車場は教室で見て頂いて説明しないと難しい場所です<(_ _)>初回は最寄りの施設をご利用頂けたらと思います。 地下鉄琴似駅の6番出口(エレベーター)が一番近いです。 開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにご自由にお入り下さい。 詳細住所はご予約確認メールに記載しています。 お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日店頭にて PayPay可)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変申し訳ないのですが、材料とお席の準備の都合上、3日前より3000円のキャンセル料を頂戴いたします。 |
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