acca xerowg(北海道札幌市西区)の2025年5月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > レッスン情報

最終更新日:2025/5/14

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
247人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 516日 (金)

※※※※こちらの予約機能で予約をしないでください※※※※
大変お手数をおかけしますが、こちらから予約しますとカード決済のみとなり手数料が取られてしまいます。面倒とは思いますが、こちらのメッセージ、又はLINE又は、accaxerowg@gmail.com に、ご希望の日時などご連絡をお願い致します。
又、キャンセル料につきましては備考欄をご覧ください。

✿この時期にとっても美味しい無農薬いちごたっぷりのアントルメをヴィーガン&グルテンフリーで作りましょう🎵
無農薬国産いちごを取り寄せて、低GIのお砂糖を最小限使いとても美味しいピューレを作りました。
それをたっぷり使ったムースが主役のケーキです。
土台はクッキー&自家製フランボワーズジャム&アーモンドクリームのタルトです。
有機ココナッツパウダーと有機ココナッツクリームなどで作るムースを中に仕込み、とても美味しい組み合わせとなりました。
(サイズ:15㎝円セルクル1台 セルクルをお持ちの方はぜひご持参ください)

✔︎深煎りきなこのパウンドケーキ
深煎りの微細きなこをたっぷり使い、更に自家製の無農薬大豆で豆乳を作り、更にヨーグルトにして、極力少量の米油と乳化させてバター代わりに使います。デーツやマスコバド糖でコクのある甘味と、有機すりゴマも加えて香ばしくしています。卵の代わりにオオバコとフラックス(亜麻仁粉)を使い、美味しく体に良いお菓子です。とても簡単で大人気です。
(サイズ:20㎝✖️5.5㎝ スリムパウンド型1台)

✔︎ノンオイルクラッカー
精製油を極力控えるというのも健康の秘訣です。体に良い油としてアーモンドをたっぷり使うクラッカーです。有機オートーミール粉で食物繊維もたっぷり。作り方も驚きの簡単さで、既にご受講して頂いた生徒様たちもお家で作ると喜んでくれています。止まらないので気をつけてくださいー。
(サイズ:5×4㎝長方形が25枚くらいできます。タッパーなどあると安心です。)

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    5月16日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 518日 (日)

※※※※こちらの予約機能で予約をしないでください※※※※
大変お手数をおかけしますが、こちらから予約しますとカード決済のみとなり手数料が取られてしまいます。面倒とは思いますが、こちらのメッセージ、又はLINE又は、accaxerowg@gmail.com に、ご希望の日時などご連絡をお願い致します。
又、キャンセル料につきましては備考欄をご覧ください。

✿この時期にとっても美味しい無農薬いちごたっぷりのアントルメをヴィーガン&グルテンフリーで作りましょう🎵
無農薬国産いちごを取り寄せて、低GIのお砂糖を最小限使いとても美味しいピューレを作りました。
それをたっぷり使ったムースが主役のケーキです。
土台はクッキー&自家製フランボワーズジャム&アーモンドクリームのタルトです。
有機ココナッツパウダーと有機ココナッツクリームなどで作るムースを中に仕込み、とても美味しい組み合わせとなりました。
(サイズ:15㎝円セルクル1台 セルクルをお持ちの方はぜひご持参ください)

✔︎深煎りきなこのパウンドケーキ
深煎りの微細きなこをたっぷり使い、更に自家製の無農薬大豆で豆乳を作り、更にヨーグルトにして、極力少量の米油と乳化させてバター代わりに使います。デーツやマスコバド糖でコクのある甘味と、有機すりゴマも加えて香ばしくしています。卵の代わりにオオバコとフラックス(亜麻仁粉)を使い、美味しく体に良いお菓子です。とても簡単で大人気です。
(サイズ:20㎝✖️5.5㎝ スリムパウンド型1台)

✔︎ノンオイルクラッカー
精製油を極力控えるというのも健康の秘訣です。体に良い油としてアーモンドをたっぷり使うクラッカーです。有機オートーミール粉で食物繊維もたっぷり。作り方も驚きの簡単さで、既にご受講して頂いた生徒様たちもお家で作ると喜んでくれています。止まらないので気をつけてくださいー。
(サイズ:5×4㎝長方形が25枚くらいできます。タッパーなどあると安心です。)

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    5月18日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 521日 (水)

※※※※こちらの予約機能で予約をしないでください※※※※
大変お手数をおかけしますが、こちらから予約しますとカード決済のみとなり手数料が取られてしまいます。面倒とは思いますが、こちらのメッセージ、又はLINE又は、accaxerowg@gmail.com に、ご希望の日時などご連絡をお願い致します。
又、キャンセル料につきましては備考欄をご覧ください。

✿この時期にとっても美味しい無農薬いちごたっぷりのアントルメをヴィーガン&グルテンフリーで作りましょう🎵
無農薬国産いちごを取り寄せて、低GIのお砂糖を最小限使いとても美味しいピューレを作りました。
それをたっぷり使ったムースが主役のケーキです。
土台はクッキー&自家製フランボワーズジャム&アーモンドクリームのタルトです。
有機ココナッツパウダーと有機ココナッツクリームなどで作るムースを中に仕込み、とても美味しい組み合わせとなりました。
(サイズ:15㎝円セルクル1台 セルクルをお持ちの方はぜひご持参ください)

✔︎深煎りきなこのパウンドケーキ
深煎りの微細きなこをたっぷり使い、更に自家製の無農薬大豆で豆乳を作り、更にヨーグルトにして、極力少量の米油と乳化させてバター代わりに使います。デーツやマスコバド糖でコクのある甘味と、有機すりゴマも加えて香ばしくしています。卵の代わりにオオバコとフラックス(亜麻仁粉)を使い、美味しく体に良いお菓子です。とても簡単で大人気です。
(サイズ:20㎝✖️5.5㎝ スリムパウンド型1台)

✔︎ノンオイルクラッカー
精製油を極力控えるというのも健康の秘訣です。体に良い油としてアーモンドをたっぷり使うクラッカーです。有機オートーミール粉で食物繊維もたっぷり。作り方も驚きの簡単さで、既にご受講して頂いた生徒様たちもお家で作ると喜んでくれています。止まらないので気をつけてくださいー。
(サイズ:5×4㎝長方形が25枚くらいできます。タッパーなどあると安心です。)

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    5月21日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 531日 (土)

※※※※こちらの予約機能で予約をしないでください※※※※
大変お手数をおかけしますが、こちらから予約しますとカード決済のみとなり手数料が取られてしまいます。面倒とは思いますが、こちらのメッセージ、又はLINE又は、accaxerowg@gmail.com に、ご希望の日時などご連絡をお願い致します。
又、キャンセル料につきましては備考欄をご覧ください。

✿この時期にとっても美味しい無農薬いちごたっぷりのアントルメをヴィーガン&グルテンフリーで作りましょう🎵
無農薬国産いちごを取り寄せて、低GIのお砂糖を最小限使いとても美味しいピューレを作りました。
それをたっぷり使ったムースが主役のケーキです。
土台はクッキー&自家製フランボワーズジャム&アーモンドクリームのタルトです。
有機ココナッツパウダーと有機ココナッツクリームなどで作るムースを中に仕込み、とても美味しい組み合わせとなりました。
(サイズ:15㎝円セルクル1台 セルクルをお持ちの方はぜひご持参ください)

✔︎深煎りきなこのパウンドケーキ
深煎りの微細きなこをたっぷり使い、更に自家製の無農薬大豆で豆乳を作り、更にヨーグルトにして、極力少量の米油と乳化させてバター代わりに使います。デーツやマスコバド糖でコクのある甘味と、有機すりゴマも加えて香ばしくしています。卵の代わりにオオバコとフラックス(亜麻仁粉)を使い、美味しく体に良いお菓子です。とても簡単で大人気です。
(サイズ:20㎝✖️5.5㎝ スリムパウンド型1台)

✔︎ノンオイルクラッカー
精製油を極力控えるというのも健康の秘訣です。体に良い油としてアーモンドをたっぷり使うクラッカーです。有機オートーミール粉で食物繊維もたっぷり。作り方も驚きの簡単さで、既にご受講して頂いた生徒様たちもお家で作ると喜んでくれています。止まらないので気をつけてくださいー。
(サイズ:5×4㎝長方形が25枚くらいできます。タッパーなどあると安心です。)

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    5月31日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。

教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


ページのトップへ戻る