小鳥の囀る里山サロン ギフトパン®教室/おもてなし料理教室
ようやく~! 涼やかさを感じる季節になりました。 涼風が立つと 「秋茗荷」の収穫も酣 葉がふさふさと竹のように茂った根元には 可愛い『茗荷子』がたくさん 今年は元気な子が300個以上 大当たりです 自然の恵みを見ていると 土のご機嫌 植物のご機嫌が見えてきます レッスンでは 「焼き茄子とミョウガ子のコンソメ羹」でお披露目 美味しさをしっかり引き立てるよい子です https://ameblo.jp/a-table-a-table/entry-12867726544.html 子供のころから大好きだった 「茗荷の酢漬け」 フレッシュ感が残るこだわりの オリジナルな漬け方を伝授しました 茗荷の花を初めて見みました なんて香気に溢れているの! 採れたてプリプリの茗荷を愛でている生徒さん 秋茗荷は 色よく巻きもしっかりグラマラスな美人 来年も宜しくね The post 秋茗荷はグラマラス❣ first appeared on ア・ターブルの日々.