アメリカンイタリアンの定番!チキンパルメザン、シュリンプシュキャンピパスタなど

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最終更新日:2025/5/4

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

この教室のフォロワー:
310人
過去の予約人数:
994人

イタリア系の移民がアメリカで広めたと言われるアメリカンイタリアンの定番料理を作りましょう!どれも手軽で大人も子供も大好きな味です。

メニューは以下の通りです。

①チキンパルメザン
チキンパルメザンは、パン粉をまぶしたチキンにトマトソースとモッツァレッラ、パルミジャーノ・レッジャーノなどのチーズをかけてオーブンで焼いたイタリア系アメリカ料理です。サクサクのチキンにコクのあるトマトソースと溶けたチーズの組合わせはみんな大好きな味で、アメリカの定番家庭料理です。

②シャリンプシュキャンピパスタ
エビ好きの私がアメリカで一番好きだったパスタです。エビをガーリックやバター、白ワインで味付けし、パスタとからめた料理です。プリプリのエビと、エビの旨味たっぷりのソースを吸った少し幅広のリングイネがとても美味しいパスタです。

③フリッタータ
フリッタータは、イタリアの厚焼きオムレツですが、具材を沢山入れフライパンで厚焼きにするには時間がかかり、焦げないよう目が離せません。今回はその作業をオーブンに任せ、焼いている間に他のお料理を作っていきましょう!ひっくり返したりする必要もなく、形もきれいにできます。枝豆やポテトが入った食べ応えのあるフリッタータです。

④手作りコーンドレッシングのサラダ
自然な甘さと酸味が絶妙なコーンドレッシングを手作りし、生野菜にたっぷりかけて頂きましょう。手作りなので塩分、油分控えめでヘルシーに作ります。かぼちゃやレーズン、くるみも加えて美肌効果upです!

⑤ブルーベリーとバナナのヨーグルトクラフティ
クラフティは卵や牛乳をベースにしたクリーム状の生地(アパレイユ)とフルーツを、オーブンで焼いたデザートですが、今回は少しアレンジして生地にヨーグルトを混ぜ込み、ブルーベリーとバナナを入れ焼き上げました。甘酸っぱい生地とフルーツのバランスが最高です。焼きたてでも冷やしても美味しいですが、レッスンでは外側はカリッと、中はジューシーな焼きたてを召し上がってください!

アメリカンイタリアンの定番!チキンパルメザン、シュリンプシュキャンピパスタなど

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー チキンパルメザン、シュリンプシュキャンピパスタ、フリッタータ、手作りコーンドレッシングのサラダ、ブルーベリーとバナナのヨーグルトクラフティ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、デモ形式のレッスンとなります。ご試食時間は30分ぐらいです。自己責任にてお持ち帰り頂いても構いません。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、長い方は髪の毛をまとめるゴムなど、お持ち帰りされる方はタッパーなど
■備考 ①入室は開始時間の10分前からです。遅刻される方はご連絡ください。

②キャンセルされる場合はお早目にご連絡ください。
キャンセルが5回以上連続するとご参加をお断りする場合がございます。

③男性お一人でのご参加(女性と同伴の場合のみ可)は不可です。
お子様連れのご参加も基本的に不可ですが、どうしてもご事情がおありの場合はご相談ください。(1レッスンに1名様までのみとさせて頂きます。)

④駐車場は先着順で2台駐車可能です。お申し込み時にご連絡ください。

⑤レシピの転用はご遠慮ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご参加が初回の生徒様はご予約後1週間以内に事前のお振込み(お申込み後ご案内致します)をお願い致します。2回目以降の生徒様は現地支払い(現金)にて承ります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日お支払い金額の100%

キャンセル料金が発生する場合お振込先をご案内致しますのでお振込みくださいますようお願い申し上げます。
事前にお振込み頂いた方には(ある場合)差額を返金致します。
100%のキャンセル料金をお支払い頂いた方にはレシピをお送り致します。
先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学、NY/NJ在住歴有り。
レストラン等で経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。現在は外資系企業にて調理やメニュー開発の傍ら料理教室も開催。


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