レモンを使っておもてなし料理!レモンチキンタジン、ウィークエンドシトロンなど

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最終更新日:2025/2/20

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

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過去の予約人数:
959人

一年中手に入るレモン。お料理やお菓子に使いきれないこともありますよね。
今回はお料理にもお菓子にもふんだんに使い、モロッコ料理やフランス・スペイン料理などを作ってみましょう!
どれも作り置きできるので、持ち寄りパーティーなどにもおすすめのおもてなし料理です。

①レモンチキンタジン→モロッコの伝統的な調味料「塩レモン」を使ったレモンチキンタジンを手軽に作ってみましょう。複雑な味わいを出すスパイス類と爽やかなレモンがチキンの味を引き立てます!

②えびのガリシア風→スペイン・ガリシア地方のタパス料理です。本来はタコで作る料理ですが、今回はエビでアレンジしてみました。

③タポナード→そのままバゲットなどにのせたり、パスタや肉・魚料理のソースにするなど、様々な料理に活躍するフランス料理のペーストです。

④白いんげん豆とツナのサラダ→ほっくりとした白いんげん豆とシャキシャキのレッドオニオン、パプリカの食感が美味しいさっぱりしたサラダです。レッドオニオンを色良くしあげるコツをお伝えします!

⑤ウィークエンドシトロン→フランスで「週末に大切な人と一緒に食べたいケーキ」が名称の由来です。レモンアイシングやレモンで可愛く仕上げましょう。

レモンを使っておもてなし料理!レモンチキンタジン、ウィークエンドシトロンなど

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■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー レモンチキンタジン、エビのガリシア風、タポナード、白いんげん豆とツナのサラダ、ウィークエンドシトロン
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、デモ形式のレッスンとなります。ご試食時間は30分ぐらいです。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、長い方は髪の毛をまとめるゴムなど、お持ち帰りされる方はタッパーなど
■備考 入室は開始時間の10分前からです。遅刻される方はご連絡ください。
キャンセルが5回以上連続するとご参加をお断りする場合がございます。
男性お一人でのご参加(女性と同伴の場合のみ可)は不可です。
お子様連れのご参加も基本的に不可ですが、どうしてもご事情がおありの場合はご相談ください。(1レッスンに1名様までのみとさせて頂きます。)
駐車場は先着順で2台駐車可能です。お申し込み時にご連絡ください。
■支払方法
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教室指定のお支払い(ご参加が初回の生徒様はご予約後1週間以内に事前のお振込み(お申込み後ご案内致します)をお願い致します。2回目以降の生徒様は現地支払い(現金)にて承ります。)
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レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
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先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学、NY/NJ在住歴有り。
レストラン等で経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。現在は外資系企業にて調理やメニュー開発の傍ら料理教室も開催。


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