Sakura Kitchen(東京都世田谷区)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/27

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

この教室のフォロワー:
296人
過去の予約人数:
935人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 3日 (土)

暖かくなってきた春にアメリカンスタイルのランチボックスを作ってお花見ピクニックはいかがでしょうか。
今話題の大豆ミートやケール、オートミール等ヘルシー食材満載です!

①アメリカ発祥で、日本のレストランでもよく見る「クラブハウスサンドイッチ」がメインです。
トーストしたパンにジューシーに焼いたチキン、厚切りベーコン、フライドエッグ、レタス、トマトなどをたっぷり挟んだ豪華なサンドイッチです。ソース類も複数使うので、一口で複雑な味が楽しめます。
美味しいサンドイッチには美味しいパンが必要!と言うことで、桜新町の超人気ベーカリー「ベッカライブロートハイム」のパンを使って作ります。(予約購入する予定ですが、万が一お店の急な都合などで入手出来ない場合は、他のパン屋さんの食パンで代用させて頂きます。)定番のフライドポテトも添えます。

②サイドメニューは今話題の「大豆ミート」を使った「ソイミートタツタ」です。
大豆臭さが残ったり、パサついたりしないよう丁寧に下処理するとお肉に負けないぐらい美味しくなります。しょうが醤油の下味をつけてカリっと揚げます。 お肉よりさっぱりしていてヘルシーですが、食べ応えは十分です。

③サンドイッチにはぴったりの「ブロッコリーチェダースープ」を作ります。
たっぷりのブロッコリーとコクのあるチェダーチーズを入れた濃厚なスープですが、しつこくなりすぎないよう作ります。

④スーパーフード「ケール」を使って「ケールとくるみのサラダ セサミドレッシング」を作ります。
ケールはビタミン、ミネラル、カルシウム、葉酸などがたっぷりで野菜の王様と言われおり、生で食べるのが一番栄養素を摂取できます。 「青汁」や「苦そう」のイメージが強いですが、きちんと処理して食べ方を工夫すれば生でもとても美味しく食べられます。
コーンや香ばしく炒ったくるみもたっぷり入れ、 苦味が苦手な方でも食べやすいよう、甘めのセサミドレッシングで和えます。

⑤デザートは「オートミールレーズンクッキー」を作ります。
こちらも食物繊維たっぷりのヘルシーフード「オートミール」、レーズンやナッツをたっぷり加え、香ばしく焼き上げます。
オートミールを使った焼き菓子やパンは小麦粉の物とは違い、香ばしく歯ごたえがあり、味わい深いです。 忙しい朝食などにもおすすめです。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,300円(税込)
    4月 3日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 4 6日 (火)

旬の生しらすと生桜海老をご堪能頂けるレッスンです!
しらすは1~3月は禁漁期ですが、4月以降は美味しい旬の時期になります。釜揚げしらすと違い、独特の食感と風味、ほんのり苦味があり、シンプルにしょうがやねぎ、大葉などの薬味を添えておしょうゆで頂くと最高です。
また、桜海老は3月下旬~6月上旬までが春の旬となり、柔らかく甘味のある生の桜海老を楽しむことができます。

①「生しらす丼」→生しらすをお一人たっぷり100グラムのせた豪華な生しらす丼です。プリプリでとろける食感と潮の風味、うま味に少しのほろ苦さがたまらない生しらすです。たっぷりのおろし生姜と大葉、葱、ガリの薬味、きざみのり、生わかめ、錦糸卵、酢飯と共にお召し上がり下さい。
ほんのり甘い錦糸卵は失敗しがちですが、簡単できれいに作る方法をお伝えします。
②「生桜海老としらすのかき揚げ」→国内では駿河湾でしか水揚げされない希少なエビを乾燥していない状態でかき揚げにする贅沢な食べ方です。甘味のある生桜海老、ふわふわの釜揚げしらす、揚げると甘味が増して美味しいにんじん、じゃがいも、ごぼうと一緒に、薄衣でサクサクのかき揚げしましょう。
③「手作り豆腐しらすあん」→豆乳とにがりを使って手軽に、なめらかなお豆腐を手作りします。
かたまらなかったり食感が悪くなるような失敗をしないように、材料の選び方、作り方、火の通し方をお伝えします。
しらすとかつお、こんぶのうま味がきいたとろとろの銀あんをたっぷりかけてお召し上がり下さい。
④「新玉ねぎとハムのマリネ」→みずみずしい旬の新玉ねぎとハム、枝豆を使って、デパ地下のお惣菜売り場にあるようなさっぱりとしたマリネを作ります。栄養価の高い新玉ねぎをたっぷり食べられることができるメニューです。
⑤「梅かつおのふりかけ」→出汁を取ったあとのかつおぶしを捨てずにふりかけにします。甘辛いかつおぶしと梅干しの酸味でご飯がすすみます。
⑥「ブルーベリー甘酒プリン」→「飲む点滴」と言われている美容や健康に良い米麹甘酒を使ってプリンを作ります。
甘酒の甘味を活かしてプリンの部分にお砂糖は使いません。甘酸っぱいブルーベリーたっぷりのソースをかけて頂きましょう。満足感があるのに低カロリーで、ダイエット中にもおすすめです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,300円(税込)
    4月 6日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 410日 (土)

旬の生しらすと生桜海老をご堪能頂けるレッスンです!
しらすは1~3月は禁漁期ですが、4月以降は美味しい旬の時期になります。釜揚げしらすと違い、独特の食感と風味、ほんのり苦味があり、シンプルにしょうがやねぎ、大葉などの薬味を添えておしょうゆで頂くと最高です。
また、桜海老は3月下旬~6月上旬までが春の旬となり、柔らかく甘味のある生の桜海老を楽しむことができます。

①「生しらす丼」→生しらすをお一人たっぷり100グラムのせた豪華な生しらす丼です。プリプリでとろける食感と潮の風味、うま味に少しのほろ苦さがたまらない生しらすです。たっぷりのおろし生姜と大葉、葱、ガリの薬味、きざみのり、生わかめ、錦糸卵、酢飯と共にお召し上がり下さい。
ほんのり甘い錦糸卵は失敗しがちですが、簡単できれいに作る方法をお伝えします。
②「生桜海老としらすのかき揚げ」→国内では駿河湾でしか水揚げされない希少なエビを乾燥していない状態でかき揚げにする贅沢な食べ方です。甘味のある生桜海老、ふわふわの釜揚げしらす、揚げると甘味が増して美味しいにんじん、じゃがいも、ごぼうと一緒に、薄衣でサクサクのかき揚げしましょう。
③「手作り豆腐しらすあん」→豆乳とにがりを使って手軽に、なめらかなお豆腐を手作りします。
かたまらなかったり食感が悪くなるような失敗をしないように、材料の選び方、作り方、火の通し方をお伝えします。
しらすとかつお、こんぶのうま味がきいたとろとろの銀あんをたっぷりかけてお召し上がり下さい。
④「新玉ねぎとハムのマリネ」→みずみずしい旬の新玉ねぎとハム、枝豆を使って、デパ地下のお惣菜売り場にあるようなさっぱりとしたマリネを作ります。栄養価の高い新玉ねぎをたっぷり食べられることができるメニューです。
⑤「梅かつおのふりかけ」→出汁を取ったあとのかつおぶしを捨てずにふりかけにします。甘辛いかつおぶしと梅干しの酸味でご飯がすすみます。
⑥「ブルーベリー甘酒プリン」→「飲む点滴」と言われている美容や健康に良い米麹甘酒を使ってプリンを作ります。
甘酒の甘味を活かしてプリンの部分にお砂糖は使いません。甘酸っぱいブルーベリーたっぷりのソースをかけて頂きましょう。満足感があるのに低カロリーで、ダイエット中にもおすすめです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,300円(税込)
    4月10日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 414日 (水)

旬の生しらすと生桜海老をご堪能頂けるレッスンです!
しらすは1~3月は禁漁期ですが、4月以降は美味しい旬の時期になります。釜揚げしらすと違い、独特の食感と風味、ほんのり苦味があり、シンプルにしょうがやねぎ、大葉などの薬味を添えておしょうゆで頂くと最高です。
また、桜海老は3月下旬~6月上旬までが春の旬となり、柔らかく甘味のある生の桜海老を楽しむことができます。

①「生しらす丼」→生しらすをお一人たっぷり100グラムのせた豪華な生しらす丼です。プリプリでとろける食感と潮の風味、うま味に少しのほろ苦さがたまらない生しらすです。たっぷりのおろし生姜と大葉、葱、ガリの薬味、きざみのり、生わかめ、錦糸卵、酢飯と共にお召し上がり下さい。
ほんのり甘い錦糸卵は失敗しがちですが、簡単できれいに作る方法をお伝えします。
②「生桜海老としらすのかき揚げ」→国内では駿河湾でしか水揚げされない希少なエビを乾燥していない状態でかき揚げにする贅沢な食べ方です。甘味のある生桜海老、ふわふわの釜揚げしらす、揚げると甘味が増して美味しいにんじん、じゃがいも、ごぼうと一緒に、薄衣でサクサクのかき揚げしましょう。
③「手作り豆腐しらすあん」→豆乳とにがりを使って手軽に、なめらかなお豆腐を手作りします。
かたまらなかったり食感が悪くなるような失敗をしないように、材料の選び方、作り方、火の通し方をお伝えします。
しらすとかつお、こんぶのうま味がきいたとろとろの銀あんをたっぷりかけてお召し上がり下さい。
④「新玉ねぎとハムのマリネ」→みずみずしい旬の新玉ねぎとハム、枝豆を使って、デパ地下のお惣菜売り場にあるようなさっぱりとしたマリネを作ります。栄養価の高い新玉ねぎをたっぷり食べられることができるメニューです。
⑤「梅かつおのふりかけ」→出汁を取ったあとのかつおぶしを捨てずにふりかけにします。甘辛いかつおぶしと梅干しの酸味でご飯がすすみます。
⑥「ブルーベリー甘酒プリン」→「飲む点滴」と言われている美容や健康に良い米麹甘酒を使ってプリンを作ります。
甘酒の甘味を活かしてプリンの部分にお砂糖は使いません。甘酸っぱいブルーベリーたっぷりのソースをかけて頂きましょう。満足感があるのに低カロリーで、ダイエット中にもおすすめです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,300円(税込)
    4月14日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 415日 (木)

旬の生しらすと生桜海老をご堪能頂けるレッスンです!
しらすは1~3月は禁漁期ですが、4月以降は美味しい旬の時期になります。釜揚げしらすと違い、独特の食感と風味、ほんのり苦味があり、シンプルにしょうがやねぎ、大葉などの薬味を添えておしょうゆで頂くと最高です。
また、桜海老は3月下旬~6月上旬までが春の旬となり、柔らかく甘味のある生の桜海老を楽しむことができます。

①「生しらす丼」→生しらすをお一人たっぷり100グラムのせた豪華な生しらす丼です。プリプリでとろける食感と潮の風味、うま味に少しのほろ苦さがたまらない生しらすです。たっぷりのおろし生姜と大葉、葱、ガリの薬味、きざみのり、生わかめ、錦糸卵、酢飯と共にお召し上がり下さい。
ほんのり甘い錦糸卵は失敗しがちですが、簡単できれいに作る方法をお伝えします。
②「生桜海老としらすのかき揚げ」→国内では駿河湾でしか水揚げされない希少なエビを乾燥していない状態でかき揚げにする贅沢な食べ方です。甘味のある生桜海老、ふわふわの釜揚げしらす、揚げると甘味が増して美味しいにんじん、じゃがいも、ごぼうと一緒に、薄衣でサクサクのかき揚げしましょう。
③「手作り豆腐しらすあん」→豆乳とにがりを使って手軽に、なめらかなお豆腐を手作りします。
かたまらなかったり食感が悪くなるような失敗をしないように、材料の選び方、作り方、火の通し方をお伝えします。
しらすとかつお、こんぶのうま味がきいたとろとろの銀あんをたっぷりかけてお召し上がり下さい。
④「新玉ねぎとハムのマリネ」→みずみずしい旬の新玉ねぎとハム、枝豆を使って、デパ地下のお惣菜売り場にあるようなさっぱりとしたマリネを作ります。栄養価の高い新玉ねぎをたっぷり食べられることができるメニューです。
⑤「梅かつおのふりかけ」→出汁を取ったあとのかつおぶしを捨てずにふりかけにします。甘辛いかつおぶしと梅干しの酸味でご飯がすすみます。
⑥「ブルーベリー甘酒プリン」→「飲む点滴」と言われている美容や健康に良い米麹甘酒を使ってプリンを作ります。
甘酒の甘味を活かしてプリンの部分にお砂糖は使いません。甘酸っぱいブルーベリーたっぷりのソースをかけて頂きましょう。満足感があるのに低カロリーで、ダイエット中にもおすすめです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,300円(税込)
    4月15日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 417日 (土)

旬の生しらすと生桜海老をご堪能頂けるレッスンです!
しらすは1~3月は禁漁期ですが、4月以降は美味しい旬の時期になります。釜揚げしらすと違い、独特の食感と風味、ほんのり苦味があり、シンプルにしょうがやねぎ、大葉などの薬味を添えておしょうゆで頂くと最高です。
また、桜海老は3月下旬~6月上旬までが春の旬となり、柔らかく甘味のある生の桜海老を楽しむことができます。

①「生しらす丼」→生しらすをお一人たっぷり100グラムのせた豪華な生しらす丼です。プリプリでとろける食感と潮の風味、うま味に少しのほろ苦さがたまらない生しらすです。たっぷりのおろし生姜と大葉、葱、ガリの薬味、きざみのり、生わかめ、錦糸卵、酢飯と共にお召し上がり下さい。
ほんのり甘い錦糸卵は失敗しがちですが、簡単できれいに作る方法をお伝えします。
②「生桜海老としらすのかき揚げ」→国内では駿河湾でしか水揚げされない希少なエビを乾燥していない状態でかき揚げにする贅沢な食べ方です。甘味のある生桜海老、ふわふわの釜揚げしらす、揚げると甘味が増して美味しいにんじん、じゃがいも、ごぼうと一緒に、薄衣でサクサクのかき揚げしましょう。
③「手作り豆腐しらすあん」→豆乳とにがりを使って手軽に、なめらかなお豆腐を手作りします。
かたまらなかったり食感が悪くなるような失敗をしないように、材料の選び方、作り方、火の通し方をお伝えします。
しらすとかつお、こんぶのうま味がきいたとろとろの銀あんをたっぷりかけてお召し上がり下さい。
④「新玉ねぎとハムのマリネ」→みずみずしい旬の新玉ねぎとハム、枝豆を使って、デパ地下のお惣菜売り場にあるようなさっぱりとしたマリネを作ります。栄養価の高い新玉ねぎをたっぷり食べられることができるメニューです。
⑤「梅かつおのふりかけ」→出汁を取ったあとのかつおぶしを捨てずにふりかけにします。甘辛いかつおぶしと梅干しの酸味でご飯がすすみます。
⑥「ブルーベリー甘酒プリン」→「飲む点滴」と言われている美容や健康に良い米麹甘酒を使ってプリンを作ります。
甘酒の甘味を活かしてプリンの部分にお砂糖は使いません。甘酸っぱいブルーベリーたっぷりのソースをかけて頂きましょう。満足感があるのに低カロリーで、ダイエット中にもおすすめです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,300円(税込)
    4月17日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 420日 (火)

旬の生しらすと生桜海老をご堪能頂けるレッスンです!
しらすは1~3月は禁漁期ですが、4月以降は美味しい旬の時期になります。釜揚げしらすと違い、独特の食感と風味、ほんのり苦味があり、シンプルにしょうがやねぎ、大葉などの薬味を添えておしょうゆで頂くと最高です。
また、桜海老は3月下旬~6月上旬までが春の旬となり、柔らかく甘味のある生の桜海老を楽しむことができます。

①「生しらす丼」→生しらすをお一人たっぷり100グラムのせた豪華な生しらす丼です。プリプリでとろける食感と潮の風味、うま味に少しのほろ苦さがたまらない生しらすです。たっぷりのおろし生姜と大葉、葱、ガリの薬味、きざみのり、生わかめ、錦糸卵、酢飯と共にお召し上がり下さい。
ほんのり甘い錦糸卵は失敗しがちですが、簡単できれいに作る方法をお伝えします。
②「生桜海老としらすのかき揚げ」→国内では駿河湾でしか水揚げされない希少なエビを乾燥していない状態でかき揚げにする贅沢な食べ方です。甘味のある生桜海老、ふわふわの釜揚げしらす、揚げると甘味が増して美味しいにんじん、じゃがいも、ごぼうと一緒に、薄衣でサクサクのかき揚げしましょう。
③「手作り豆腐しらすあん」→豆乳とにがりを使って手軽に、なめらかなお豆腐を手作りします。
かたまらなかったり食感が悪くなるような失敗をしないように、材料の選び方、作り方、火の通し方をお伝えします。
しらすとかつお、こんぶのうま味がきいたとろとろの銀あんをたっぷりかけてお召し上がり下さい。
④「新玉ねぎとハムのマリネ」→みずみずしい旬の新玉ねぎとハム、枝豆を使って、デパ地下のお惣菜売り場にあるようなさっぱりとしたマリネを作ります。栄養価の高い新玉ねぎをたっぷり食べられることができるメニューです。
⑤「梅かつおのふりかけ」→出汁を取ったあとのかつおぶしを捨てずにふりかけにします。甘辛いかつおぶしと梅干しの酸味でご飯がすすみます。
⑥「ブルーベリー甘酒プリン」→「飲む点滴」と言われている美容や健康に良い米麹甘酒を使ってプリンを作ります。
甘酒の甘味を活かしてプリンの部分にお砂糖は使いません。甘酸っぱいブルーベリーたっぷりのソースをかけて頂きましょう。満足感があるのに低カロリーで、ダイエット中にもおすすめです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,300円(税込)
    4月20日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 423日 (金)

旬の生しらすと生桜海老をご堪能頂けるレッスンです!
しらすは1~3月は禁漁期ですが、4月以降は美味しい旬の時期になります。釜揚げしらすと違い、独特の食感と風味、ほんのり苦味があり、シンプルにしょうがやねぎ、大葉などの薬味を添えておしょうゆで頂くと最高です。
また、桜海老は3月下旬~6月上旬までが春の旬となり、柔らかく甘味のある生の桜海老を楽しむことができます。

①「生しらす丼」→生しらすをお一人たっぷり100グラムのせた豪華な生しらす丼です。プリプリでとろける食感と潮の風味、うま味に少しのほろ苦さがたまらない生しらすです。たっぷりのおろし生姜と大葉、葱、ガリの薬味、きざみのり、生わかめ、錦糸卵、酢飯と共にお召し上がり下さい。
ほんのり甘い錦糸卵は失敗しがちですが、簡単できれいに作る方法をお伝えします。
②「生桜海老としらすのかき揚げ」→国内では駿河湾でしか水揚げされない希少なエビを乾燥していない状態でかき揚げにする贅沢な食べ方です。甘味のある生桜海老、ふわふわの釜揚げしらす、揚げると甘味が増して美味しいにんじん、じゃがいも、ごぼうと一緒に、薄衣でサクサクのかき揚げしましょう。
③「手作り豆腐しらすあん」→豆乳とにがりを使って手軽に、なめらかなお豆腐を手作りします。
かたまらなかったり食感が悪くなるような失敗をしないように、材料の選び方、作り方、火の通し方をお伝えします。
しらすとかつお、こんぶのうま味がきいたとろとろの銀あんをたっぷりかけてお召し上がり下さい。
④「新玉ねぎとハムのマリネ」→みずみずしい旬の新玉ねぎとハム、枝豆を使って、デパ地下のお惣菜売り場にあるようなさっぱりとしたマリネを作ります。栄養価の高い新玉ねぎをたっぷり食べられることができるメニューです。
⑤「梅かつおのふりかけ」→出汁を取ったあとのかつおぶしを捨てずにふりかけにします。甘辛いかつおぶしと梅干しの酸味でご飯がすすみます。
⑥「ブルーベリー甘酒プリン」→「飲む点滴」と言われている美容や健康に良い米麹甘酒を使ってプリンを作ります。
甘酒の甘味を活かしてプリンの部分にお砂糖は使いません。甘酸っぱいブルーベリーたっぷりのソースをかけて頂きましょう。満足感があるのに低カロリーで、ダイエット中にもおすすめです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,300円(税込)
    4月23日(金) 18:45〜21:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 429日 (木)

旬の生しらすと生桜海老をご堪能頂けるレッスンです!
しらすは1~3月は禁漁期ですが、4月以降は美味しい旬の時期になります。釜揚げしらすと違い、独特の食感と風味、ほんのり苦味があり、シンプルにしょうがやねぎ、大葉などの薬味を添えておしょうゆで頂くと最高です。
また、桜海老は3月下旬~6月上旬までが春の旬となり、柔らかく甘味のある生の桜海老を楽しむことができます。

①「生しらす丼」→生しらすをお一人たっぷり100グラムのせた豪華な生しらす丼です。プリプリでとろける食感と潮の風味、うま味に少しのほろ苦さがたまらない生しらすです。たっぷりのおろし生姜と大葉、葱、ガリの薬味、きざみのり、生わかめ、錦糸卵、酢飯と共にお召し上がり下さい。
ほんのり甘い錦糸卵は失敗しがちですが、簡単できれいに作る方法をお伝えします。
②「生桜海老としらすのかき揚げ」→国内では駿河湾でしか水揚げされない希少なエビを乾燥していない状態でかき揚げにする贅沢な食べ方です。甘味のある生桜海老、ふわふわの釜揚げしらす、揚げると甘味が増して美味しいにんじん、じゃがいも、ごぼうと一緒に、薄衣でサクサクのかき揚げしましょう。
③「手作り豆腐しらすあん」→豆乳とにがりを使って手軽に、なめらかなお豆腐を手作りします。
かたまらなかったり食感が悪くなるような失敗をしないように、材料の選び方、作り方、火の通し方をお伝えします。
しらすとかつお、こんぶのうま味がきいたとろとろの銀あんをたっぷりかけてお召し上がり下さい。
④「新玉ねぎとハムのマリネ」→みずみずしい旬の新玉ねぎとハム、枝豆を使って、デパ地下のお惣菜売り場にあるようなさっぱりとしたマリネを作ります。栄養価の高い新玉ねぎをたっぷり食べられることができるメニューです。
⑤「梅かつおのふりかけ」→出汁を取ったあとのかつおぶしを捨てずにふりかけにします。甘辛いかつおぶしと梅干しの酸味でご飯がすすみます。
⑥「ブルーベリー甘酒プリン」→「飲む点滴」と言われている美容や健康に良い米麹甘酒を使ってプリンを作ります。
甘酒の甘味を活かしてプリンの部分にお砂糖は使いません。甘酸っぱいブルーベリーたっぷりのソースをかけて頂きましょう。満足感があるのに低カロリーで、ダイエット中にもおすすめです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,300円(税込)
    4月29日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。



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