Sakura Kitchen(東京都世田谷区)の2020年8月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/27

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

この教室のフォロワー:
302人
過去の予約人数:
935人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 1日 (土)

アジが美味しい季節になりました。新鮮なアジを使い丁寧に下処理をしたら、握り寿司、梅や大葉を巻いた梅天ぷらにして頂きましょう。自分で作った握り寿司には、肉厚でぷりぷりのアジを惜しみなくのせられます。麺類のトッピングにもぴったりの半熟卵の天ぷら、大葉の天ぷら、夏野菜を沢山食べられる冷製おでんジュレ仕立て、箸休めのみょうがの甘酢漬け、デザートにはほろ苦い抹茶と甘酸っぱいレアチーズケーキがベストマッチの抹茶のレアチーズケーキを作りましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,300円(税込)
    8月 1日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 8 6日 (木)

夏にぴったりのスパイシーなTex-Mex(テキサス風メキシコ料理)のご紹介です。
今回はハードタイプのコーントルティーヤに包むビーフタコスと、ソフトタイプのフラワートルティーヤに包むシュリンプタコス、キドニービーンズのチミチャンガを作っていきます。それぞれメインの具材や食感が違って楽しいです。チミチャンガはトルティーヤに具材を包み揚げた物ですが、今回はオーブンで焼くのでカロリーも控えめです。
メイン具材のビーフはスパイシーに味付けし、大きめのえびはプリプリに火を通します。
メキシカンと言えば定番のサルサメキシカーナ、クリーミーなワカモレも丁寧に作ります。
味の決め手となる「タコソース」は、トマトやスパイスたっぷりで具材にからむよう少しとろみをつけます。マイルドから激辛までお好みに応じて辛さは調整できます。

アメリカのバーやレストランの前菜で大人気のバッファローウィングは、皮がパリッとするよう揚げ、ソースも少し辛めにしました。ビールやご飯が進む一品です。

ボリューミーなメニューが多いので、サイドメニューはさっぱり食べられるタコのセビーチェを作りましょう。
よく冷やしたタコに刻んだきゅうりや玉ねぎ、パプリカをのせ、さっぱりレモン風味の特製セビーチェソースをかけて食べます。
他の具材とも相性が良い万能ソースです。

そしてデザートには、バニラアイス、チョコレートアイス、コーンフレーク、バナナ、ホイップクリームなどの具材に手作りホットファッジソースをたっぷりかけたホットファッジサンデーを作りましょう。パンケーキやブラウニーにかけても美味しいホットファッジソースは、甘さ控えめに手作りします。サンデーを重ねて作る作業は大人でも楽しいですよ!

(感染症対策としてレッスンでは取り分け式ではなく、各自のお皿に盛り付けて召し上がって頂きます。ホットファッジサンデー以外は、試食なしでお持ち帰りすることも可能です。長時間お持ち歩きされる場合は、保冷剤をご持参下さい。)

フォロワー 6人
  • 受講料:6,200円(税込)
    8月 6日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名
2020 8 7日 (金)

夏にぴったりのスパイシーなTex-Mex(テキサス風メキシコ料理)のご紹介です。
今回はハードタイプのコーントルティーヤに包むビーフタコスと、ソフトタイプのフラワートルティーヤに包むシュリンプタコス、キドニービーンズのチミチャンガを作っていきます。それぞれメインの具材や食感が違って楽しいです。チミチャンガはトルティーヤに具材を包み揚げた物ですが、今回はオーブンで焼くのでカロリーも控えめです。
メイン具材のビーフはスパイシーに味付けし、大きめのえびはプリプリに火を通します。
メキシカンと言えば定番のサルサメキシカーナ、クリーミーなワカモレも丁寧に作ります。
味の決め手となる「タコソース」は、トマトやスパイスたっぷりで具材にからむよう少しとろみをつけます。マイルドから激辛までお好みに応じて辛さは調整できます。

アメリカのバーやレストランの前菜で大人気のバッファローウィングは、皮がパリッとするよう揚げ、ソースも少し辛めにしました。ビールやご飯が進む一品です。

ボリューミーなメニューが多いので、サイドメニューはさっぱり食べられるタコのセビーチェを作りましょう。
よく冷やしたタコに刻んだきゅうりや玉ねぎ、パプリカをのせ、さっぱりレモン風味の特製セビーチェソースをかけて食べます。
他の具材とも相性が良い万能ソースです。

そしてデザートには、バニラアイス、チョコレートアイス、コーンフレーク、バナナ、ホイップクリームなどの具材に手作りホットファッジソースをたっぷりかけたホットファッジサンデーを作りましょう。パンケーキやブラウニーにかけても美味しいホットファッジソースは、甘さ控えめに手作りします。サンデーを重ねて作る作業は大人でも楽しいですよ!

(感染症対策としてレッスンでは取り分け式ではなく、各自のお皿に盛り付けて召し上がって頂きます。ホットファッジサンデー以外は、試食なしでお持ち帰りすることも可能です。長時間お持ち歩きされる場合は、保冷剤をご持参下さい。)

フォロワー 6人
  • 受講料:6,200円(税込)
    8月 7日(金) 18:45〜21:45
  • 定員:5名
2020 8 8日 (土)

夏にぴったりのスパイシーなTex-Mex(テキサス風メキシコ料理)のご紹介です。
今回はハードタイプのコーントルティーヤに包むビーフタコスと、ソフトタイプのフラワートルティーヤに包むシュリンプタコス、キドニービーンズのチミチャンガを作っていきます。それぞれメインの具材や食感が違って楽しいです。チミチャンガはトルティーヤに具材を包み揚げた物ですが、今回はオーブンで焼くのでカロリーも控えめです。
メイン具材のビーフはスパイシーに味付けし、大きめのえびはプリプリに火を通します。
メキシカンと言えば定番のサルサメキシカーナ、クリーミーなワカモレも丁寧に作ります。
味の決め手となる「タコソース」は、トマトやスパイスたっぷりで具材にからむよう少しとろみをつけます。マイルドから激辛までお好みに応じて辛さは調整できます。

アメリカのバーやレストランの前菜で大人気のバッファローウィングは、皮がパリッとするよう揚げ、ソースも少し辛めにしました。ビールやご飯が進む一品です。

ボリューミーなメニューが多いので、サイドメニューはさっぱり食べられるタコのセビーチェを作りましょう。
よく冷やしたタコに刻んだきゅうりや玉ねぎ、パプリカをのせ、さっぱりレモン風味の特製セビーチェソースをかけて食べます。
他の具材とも相性が良い万能ソースです。

そしてデザートには、バニラアイス、チョコレートアイス、コーンフレーク、バナナ、ホイップクリームなどの具材に手作りホットファッジソースをたっぷりかけたホットファッジサンデーを作りましょう。パンケーキやブラウニーにかけても美味しいホットファッジソースは、甘さ控えめに手作りします。サンデーを重ねて作る作業は大人でも楽しいですよ!

(感染症対策としてレッスンでは取り分け式ではなく、各自のお皿に盛り付けて召し上がって頂きます。ホットファッジサンデー以外は、試食なしでお持ち帰りすることも可能です。長時間お持ち歩きされる場合は、保冷剤をご持参下さい。)

フォロワー 6人
  • 受講料:6,200円(税込)
    8月 8日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名
2020 810日 (月)

夏にぴったりのスパイシーなTex-Mex(テキサス風メキシコ料理)のご紹介です。
今回はハードタイプのコーントルティーヤに包むビーフタコスと、ソフトタイプのフラワートルティーヤに包むシュリンプタコス、キドニービーンズのチミチャンガを作っていきます。それぞれメインの具材や食感が違って楽しいです。チミチャンガはトルティーヤに具材を包み揚げた物ですが、今回はオーブンで焼くのでカロリーも控えめです。
メイン具材のビーフはスパイシーに味付けし、大きめのえびはプリプリに火を通します。
メキシカンと言えば定番のサルサメキシカーナ、クリーミーなワカモレも丁寧に作ります。
味の決め手となる「タコソース」は、トマトやスパイスたっぷりで具材にからむよう少しとろみをつけます。マイルドから激辛までお好みに応じて辛さは調整できます。

アメリカのバーやレストランの前菜で大人気のバッファローウィングは、皮がパリッとするよう揚げ、ソースも少し辛めにしました。ビールやご飯が進む一品です。

ボリューミーなメニューが多いので、サイドメニューはさっぱり食べられるタコのセビーチェを作りましょう。
よく冷やしたタコに刻んだきゅうりや玉ねぎ、パプリカをのせ、さっぱりレモン風味の特製セビーチェソースをかけて食べます。
他の具材とも相性が良い万能ソースです。

そしてデザートには、バニラアイス、チョコレートアイス、コーンフレーク、バナナ、ホイップクリームなどの具材に手作りホットファッジソースをたっぷりかけたホットファッジサンデーを作りましょう。パンケーキやブラウニーにかけても美味しいホットファッジソースは、甘さ控えめに手作りします。サンデーを重ねて作る作業は大人でも楽しいですよ!

(感染症対策としてレッスンでは取り分け式ではなく、各自のお皿に盛り付けて召し上がって頂きます。ホットファッジサンデー以外は、試食なしでお持ち帰りすることも可能です。長時間お持ち歩きされる場合は、保冷剤をご持参下さい。)

フォロワー 6人
  • 受講料:6,200円(税込)
    8月10日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名
2020 815日 (土)

アジが美味しい季節になりました。新鮮なアジを使い丁寧に下処理をしたら、握り寿司、梅や大葉を巻いた梅天ぷらにして頂きましょう。自分で作った握り寿司には、肉厚でぷりぷりのアジを惜しみなくのせられます。麺類のトッピングにもぴったりの半熟卵の天ぷら、大葉の天ぷら、夏野菜を沢山食べられる冷製おでんジュレ仕立て、箸休めのみょうがの甘酢漬け、デザートにはほろ苦い抹茶と甘酸っぱいレアチーズケーキがベストマッチの抹茶のレアチーズケーキを作りましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,300円(税込)
    8月15日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2020 818日 (火)

夏にぴったりのスパイシーなTex-Mex(テキサス風メキシコ料理)のご紹介です。
今回はハードタイプのコーントルティーヤに包むビーフタコスと、ソフトタイプのフラワートルティーヤに包むシュリンプタコス、キドニービーンズのチミチャンガを作っていきます。それぞれメインの具材や食感が違って楽しいです。チミチャンガはトルティーヤに具材を包み揚げた物ですが、今回はオーブンで焼くのでカロリーも控えめです。
メイン具材のビーフはスパイシーに味付けし、大きめのえびはプリプリに火を通します。
メキシカンと言えば定番のサルサメキシカーナ、クリーミーなワカモレも丁寧に作ります。
味の決め手となる「タコソース」は、トマトやスパイスたっぷりで具材にからむよう少しとろみをつけます。マイルドから激辛までお好みに応じて辛さは調整できます。

アメリカのバーやレストランの前菜で大人気のバッファローウィングは、皮がパリッとするよう揚げ、ソースも少し辛めにしました。ビールやご飯が進む一品です。

ボリューミーなメニューが多いので、サイドメニューはさっぱり食べられるタコのセビーチェを作りましょう。
よく冷やしたタコに刻んだきゅうりや玉ねぎ、パプリカをのせ、さっぱりレモン風味の特製セビーチェソースをかけて食べます。
他の具材とも相性が良い万能ソースです。

そしてデザートには、バニラアイス、チョコレートアイス、コーンフレーク、バナナ、ホイップクリームなどの具材に手作りホットファッジソースをたっぷりかけたホットファッジサンデーを作りましょう。パンケーキやブラウニーにかけても美味しいホットファッジソースは、甘さ控えめに手作りします。サンデーを重ねて作る作業は大人でも楽しいですよ!

(感染症対策としてレッスンでは取り分け式ではなく、各自のお皿に盛り付けて召し上がって頂きます。ホットファッジサンデー以外は、試食なしでお持ち帰りすることも可能です。長時間お持ち歩きされる場合は、保冷剤をご持参下さい。)

フォロワー 6人
  • 受講料:6,200円(税込)
    8月18日(火) 11:00〜14:00
  • 定員:5名
2020 821日 (金)

夏にぴったりのスパイシーなTex-Mex(テキサス風メキシコ料理)のご紹介です。
今回はハードタイプのコーントルティーヤに包むビーフタコスと、ソフトタイプのフラワートルティーヤに包むシュリンプタコス、キドニービーンズのチミチャンガを作っていきます。それぞれメインの具材や食感が違って楽しいです。チミチャンガはトルティーヤに具材を包み揚げた物ですが、今回はオーブンで焼くのでカロリーも控えめです。
メイン具材のビーフはスパイシーに味付けし、大きめのえびはプリプリに火を通します。
メキシカンと言えば定番のサルサメキシカーナ、クリーミーなワカモレも丁寧に作ります。
味の決め手となる「タコソース」は、トマトやスパイスたっぷりで具材にからむよう少しとろみをつけます。マイルドから激辛までお好みに応じて辛さは調整できます。

アメリカのバーやレストランの前菜で大人気のバッファローウィングは、皮がパリッとするよう揚げ、ソースも少し辛めにしました。ビールやご飯が進む一品です。

ボリューミーなメニューが多いので、サイドメニューはさっぱり食べられるタコのセビーチェを作りましょう。
よく冷やしたタコに刻んだきゅうりや玉ねぎ、パプリカをのせ、さっぱりレモン風味の特製セビーチェソースをかけて食べます。
他の具材とも相性が良い万能ソースです。

そしてデザートには、バニラアイス、チョコレートアイス、コーンフレーク、バナナ、ホイップクリームなどの具材に手作りホットファッジソースをたっぷりかけたホットファッジサンデーを作りましょう。パンケーキやブラウニーにかけても美味しいホットファッジソースは、甘さ控えめに手作りします。サンデーを重ねて作る作業は大人でも楽しいですよ!

(感染症対策としてレッスンでは取り分け式ではなく、各自のお皿に盛り付けて召し上がって頂きます。ホットファッジサンデー以外は、試食なしでお持ち帰りすることも可能です。長時間お持ち歩きされる場合は、保冷剤をご持参下さい。)

フォロワー 6人
  • 受講料:6,200円(税込)
    8月21日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名
2020 822日 (土)

夏にぴったりのスパイシーなTex-Mex(テキサス風メキシコ料理)のご紹介です。
今回はハードタイプのコーントルティーヤに包むビーフタコスと、ソフトタイプのフラワートルティーヤに包むシュリンプタコス、キドニービーンズのチミチャンガを作っていきます。それぞれメインの具材や食感が違って楽しいです。チミチャンガはトルティーヤに具材を包み揚げた物ですが、今回はオーブンで焼くのでカロリーも控えめです。
メイン具材のビーフはスパイシーに味付けし、大きめのえびはプリプリに火を通します。
メキシカンと言えば定番のサルサメキシカーナ、クリーミーなワカモレも丁寧に作ります。
味の決め手となる「タコソース」は、トマトやスパイスたっぷりで具材にからむよう少しとろみをつけます。マイルドから激辛までお好みに応じて辛さは調整できます。

アメリカのバーやレストランの前菜で大人気のバッファローウィングは、皮がパリッとするよう揚げ、ソースも少し辛めにしました。ビールやご飯が進む一品です。

ボリューミーなメニューが多いので、サイドメニューはさっぱり食べられるタコのセビーチェを作りましょう。
よく冷やしたタコに刻んだきゅうりや玉ねぎ、パプリカをのせ、さっぱりレモン風味の特製セビーチェソースをかけて食べます。
他の具材とも相性が良い万能ソースです。

そしてデザートには、バニラアイス、チョコレートアイス、コーンフレーク、バナナ、ホイップクリームなどの具材に手作りホットファッジソースをたっぷりかけたホットファッジサンデーを作りましょう。パンケーキやブラウニーにかけても美味しいホットファッジソースは、甘さ控えめに手作りします。サンデーを重ねて作る作業は大人でも楽しいですよ!

(感染症対策としてレッスンでは取り分け式ではなく、各自のお皿に盛り付けて召し上がって頂きます。ホットファッジサンデー以外は、試食なしでお持ち帰りすることも可能です。長時間お持ち歩きされる場合は、保冷剤をご持参下さい。)

フォロワー 6人
  • 受講料:6,200円(税込)
    8月22日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名
2020 824日 (月)

夏にぴったりのスパイシーなTex-Mex(テキサス風メキシコ料理)のご紹介です。
今回はハードタイプのコーントルティーヤに包むビーフタコスと、ソフトタイプのフラワートルティーヤに包むシュリンプタコス、キドニービーンズのチミチャンガを作っていきます。それぞれメインの具材や食感が違って楽しいです。チミチャンガはトルティーヤに具材を包み揚げた物ですが、今回はオーブンで焼くのでカロリーも控えめです。
メイン具材のビーフはスパイシーに味付けし、大きめのえびはプリプリに火を通します。
メキシカンと言えば定番のサルサメキシカーナ、クリーミーなワカモレも丁寧に作ります。
味の決め手となる「タコソース」は、トマトやスパイスたっぷりで具材にからむよう少しとろみをつけます。マイルドから激辛までお好みに応じて辛さは調整できます。

アメリカのバーやレストランの前菜で大人気のバッファローウィングは、皮がパリッとするよう揚げ、ソースも少し辛めにしました。ビールやご飯が進む一品です。

ボリューミーなメニューが多いので、サイドメニューはさっぱり食べられるタコのセビーチェを作りましょう。
よく冷やしたタコに刻んだきゅうりや玉ねぎ、パプリカをのせ、さっぱりレモン風味の特製セビーチェソースをかけて食べます。
他の具材とも相性が良い万能ソースです。

そしてデザートには、バニラアイス、チョコレートアイス、コーンフレーク、バナナ、ホイップクリームなどの具材に手作りホットファッジソースをたっぷりかけたホットファッジサンデーを作りましょう。パンケーキやブラウニーにかけても美味しいホットファッジソースは、甘さ控えめに手作りします。サンデーを重ねて作る作業は大人でも楽しいですよ!

(感染症対策としてレッスンでは取り分け式ではなく、各自のお皿に盛り付けて召し上がって頂きます。ホットファッジサンデー以外は、試食なしでお持ち帰りすることも可能です。長時間お持ち歩きされる場合は、保冷剤をご持参下さい。)

フォロワー 6人
  • 受講料:6,200円(税込)
    8月24日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名
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先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。



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