家庭料理のプロになれる〜新鮮食材使用
毎年好評の御節料理教室。
作った御節をお持ち帰り、お正月にたのしんでいただいています。野菜は無農薬野菜、魚介は漁師さん直送新鮮なものを使います♪
今年もボリュームたっぷり。年末に皆さんでお料理出来るの楽しみにしております^_^
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■開催場所 | 東京都 足立区 綾瀬 |
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■レッスンメニュー |
メニュー ・さつまいもごはん ・赤飯 ・伊達巻き卵 ・栗きんとん ・大根たらこいため煮 ・山菜と具沢山煮しめ ・エビのガーリックシュリンプ ・ローストビーフ ・小豆カボチャ煮 ・白菜と菊の漬物 ・タコの酢の物 ・肉汁シュウマイ ・鮭の西京焼き ・本格エビチリ 鯛1匹でアクアパッツァ風 分量は4〜5人前です。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レッスン説明後、みなさんで調理して出来たものから取り分けていきます。 |
■受講料 | 17,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚
持ち帰りのタッパーやジップロックを品数以上お持ちください。 それがはいる袋。冷たいものと温かいものが分けられるように。 |
■備考 | タッパーやジップロックをお忘れなくお持ちください!
量が多いため(結構重いです)自宅でゆっくりお重などに盛り付けください^ ^ |
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21歳の時に糖尿病の一歩前と診断され食改善の勉強をきっかけに多数の資格を取る。株式会社KINABIOを設立。企業のメニュー監修 商品開発、料理教室主催、飲食店のプロデュースなど。
食べてもらう人に愛される簡単で美味しい家庭料理をテーマに料理教室を行なっています。
教室では、無農薬野菜やグルテンフリー、きび砂糖を使用しています。