身近な食材で作るもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**
プラントベースな食事を取り入れることが注目されていますね。
日本には、お豆腐というヘルシーで消化にもよく、お料理スイーツと汎用性も高い伝統食があります。
大豆の品種を学んだり
家庭で作りやすいお豆腐作り
油揚げ豆乳についても購入時に役立つ知識を学び
お昼には一緒にお豆腐作りをします。
...今回はこちらで事前募集をできなかったので次回リクエストを承ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 墨田区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎大豆から豆腐作り
◎豆腐料理と豆腐スイーツ ◎揚げたて油揚げ ◎お取り寄せお豆腐屋さん豆腐食べ比べ ...試験後認定証授与 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 学びながら実習を通して大豆、豆腐料理への学びを深めます。 |
■受講料 | 39,600円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ペン |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。