おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県大和郡山市)の2021年5月レッスン情報

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最終更新日:2023/3/18

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県大和郡山市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
583人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 510日 (月)

自家製酵母パン教室ではレーズン酵母の『ハニーチーズ・メランジェ』と酒種酵母では『チーズ・ナン』をご紹介します。

ドライフルーツタップリの生地にクリチを巻き込んで焼き上げます。

トッピングにはタップリのハチミツを…♫

ランチでもとっても好評いただくハード系パンです。

また酒種酵母の『チーズ・ナン』はカレーと一緒に…、またそのまんまでも美味しく召し上がっていただけるお手数ナンをご紹介します。
生地は冷凍保存可能。思い立った時に焼いていただけますよ♡
お持ち帰り生地は『チーズ・ナン』を予定しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月10日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 512日 (水)

5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。

抹茶をたっぷり入れた生地にクッキー生地をインとトッピングに…。
中に入れたクッキー生地とトッピングとの不思議な変化を楽しんでいただけます。 
甘過ぎない和菓子のようなパンに仕上げました♫

  • 受講料:4,300円(税込)
    5月12日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 515日 (土)

5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。

抹茶をたっぷり入れた生地にクッキー生地をインとトッピングに…。
中に入れたクッキー生地とトッピングとの不思議な変化を楽しんでいただけます。 
甘過ぎない和菓子のようなパンに仕上げました♫

  • 受講料:4,300円(税込)
    5月15日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 516日 (日)

5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。

抹茶をたっぷり入れた生地にクッキー生地をインとトッピングに…。
中に入れたクッキー生地とトッピングとの不思議な変化を楽しんでいただけます。 
甘過ぎない和菓子のようなパンに仕上げました♫

  • 受講料:4,300円(税込)
    5月16日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 520日 (木)

自家製酵母パン教室ではレーズン酵母の『ハニーチーズ・メランジェ』と酒種酵母では『チーズ・ナン』をご紹介します。

ドライフルーツタップリの生地にクリチを巻き込んで焼き上げます。

トッピングにはタップリのハチミツを…♫

ランチでもとっても好評いただくハード系パンです。

また酒種酵母の『チーズ・ナン』はカレーと一緒に…、またそのまんまでも美味しく召し上がっていただけるお手数ナンをご紹介します。
生地は冷凍保存可能。思い立った時に焼いていただけますよ♡
お持ち帰り生地は『チーズ・ナン』を予定しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月20日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 521日 (金)

5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。


抹茶をたっぷり入れた生地にクッキー生地をインとトッピングに…。
中に入れたクッキー生地とトッピングとの不思議な変化を楽しんでいただけます。 
甘過ぎない和菓子のようなパンに仕上げました♫

レッスン当日は1次発酵までをご自身でしていただきます。
ご予約完了後、こちらからレッスン日3日前よりご覧いただける手捏ね動画をご案内いたします。

レッスン当日はお送りしますレシピをご覧いただきながら開始時間には1次発酵完了まで工程を進めておいて下さい。

オンラインでは分割からのスタートとなります。

レシピでの不明な点やご心配事、動画を見ての手捏ねのコツなどご質問はお気軽にお問い合わせください。



教室と同じお粉や材料をご希望される場合は+500~1,000円にて郵送させていただきますので計量作業も半減します。

発酵時間にはレシピの説明、コツ、ご質問応答など、パン作りについてお話します。

家庭用オーブンでの発酵・焼成を中心にレッスンいたしますので、ご家庭でもすぐに作っていただけるレシピです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月21日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 522日 (土)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『オレンジと胡桃のカンパーニュ』をご紹介します♬

しっかり大きめサイズのカンパーニュはタップリのオレンジピールと胡桃を入れて焼き上げます。
オレンジピールの爽やかさがこれからの季節でもとても食べやすいパンになってます。

カットしてバターをタップリつけて更なる追いカロリーにするのがオススメです‼️(笑)
*ご家庭でもクープがキレイに入れやすい方法をご紹介します。。。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月22日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 523日 (日)

自家製酵母パン教室ではレーズン酵母の『ハニーチーズ・メランジェ』と酒種酵母では『チーズ・ナン』をご紹介します。

ドライフルーツタップリの生地にクリチを巻き込んで焼き上げます。

トッピングにはタップリのハチミツを…♫

ランチでもとっても好評いただくハード系パンです。

また酒種酵母の『チーズ・ナン』はカレーと一緒に…、またそのまんまでも美味しく召し上がっていただけるお手数ナンをご紹介します。
生地は冷凍保存可能。思い立った時に焼いていただけますよ♡
お持ち帰り生地は『チーズ・ナン』を予定しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月23日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 524日 (月)

白神こだま酵母を使った天然酵母パン教室では『オレンジと胡桃のカンパーニュ』をご紹介します♬

しっかり大きめサイズのカンパーニュはタップリのオレンジピールと胡桃を入れて焼き上げます。
オレンジピールの爽やかさがこれからの季節でもとても食べやすいパンになってます。

カットしてバターをタップリつけて更なる追いカロリーにするのがオススメです‼️(笑)
*ご家庭でもクープがキレイに入れやすい方法をご紹介します。。。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月24日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 525日 (火)

自家製酵母パン教室ではレーズン酵母の『ハニーチーズ・メランジェ』と酒種酵母では『チーズ・ナン』をご紹介します。

ドライフルーツタップリの生地にクリチを巻き込んで焼き上げます。

トッピングにはタップリのハチミツを…♫

ランチでもとっても好評いただくハード系パンです。

また酒種酵母の『チーズ・ナン』はカレーと一緒に…、またそのまんまでも美味しく召し上がっていただけるお手数ナンをご紹介します。
生地は冷凍保存可能。思い立った時に焼いていただけますよ♡
お持ち帰り生地は『チーズ・ナン』を予定しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月25日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


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