現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
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旬のフレッシュブルーベリーを使いレアチーズフィリングと一緒にパンを焼き上げます
とても濃厚で贅沢なスイーツパンです。フィリングも手作りで作っていきますよ。
【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。
【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加の方】(lesson料/4400円)
・受講料+500円で単発参加が可能です。
●●コロナ対策実施中です!●●
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象の
レベルアップした内容のクラスです。
BAKE057でしか学べないような
パン屋レベルのバラエティー豊かなカリキュラムが年間10回。
プラス、8月と12月の年2回イベントレッスンを実施します。
また、メニューは毎年リニューアル
同じメニューが2つとありません。
より多くの種類を学びたい方にもオススメ。
【使用酵母】
パン屋で使用する「生イースト」と「天然酵母」を併用。
【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・基本イースト・天然酵母のどちらかを1年間受講完了後にお申込み可。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
生おからを生地に練り込み昆布をトッピングした和風のクッペです。
どんな味と食感か?楽しみなパンですね。
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象となるステップアップ目的のクラスです。
パン屋で使用する『生イーストと天然酵母』を使った本格的なレッスン。
BAKE057ならではの「技」と「アイデア」が詰まったクラスです。
多彩なメニューの中から年10回のレッスン内容を決定し、毎年メニューチェンジしていきます。
何度でもご受講いただけます。より多くの種類を学びたい方にオススメ。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
フランスパンの中でもお店で出会えることがほとんどない
超レアな「シャンピニョン」をご家庭で作ってみましょう。
クリスマスのパーティーメニューにもピッタリな
とてもかわいい形のフランスパンですよ。
【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加の方】
・受講料+500円で単発参加が可能です。
●●積極的にコロナ対策実施中です!●●
クリスマスケーキを親子で手作りしませんか?
ケーキ屋さんが使用する濃厚な生クリームを使用し本格的なクリスマスケーキに仕上げます。
サイズは12㎝ですが+500円で15㎝サイズにサイズアップも可能です。
人気のホシノ酵母を使用したレッスンです。酵母にぴったりの食材をチョイスし噛めば噛むほど味わいの深いパンをお楽しみいただきます。定期コース、単発参加(+500円)からお選びください。
風船のように丸く膨らむ不思議な“ピタパン”
お家でも上手に膨らませるコツをレッスンします。
チキンや野菜をサンドして楽しいランチをしましょう。
秋の食材を使って、大きなフラワーリングパンを作ります。
「こうやって作るの?!」とっても面白い成型方法で繊細な花びらを作っていきます。
フランス南部プロバンス生まれのパンに、日本の紀州梅をトッピング
強すぎなさい爽やかな酸味が食欲をそそります。ワインにも相性ピッタリなパンんです。