現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
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濃いほうじ茶を仕込み水に使用し香ばしいミニバケット焼きましょう。
スモークハムをサンドしてオシャレなサンドイッチでランチしましょう。
クープの扱い方やバゲットの成型も解説いたします。
【イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加ご希望の方】
受講料+500円でご参加頂けます。
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
人気のホシノ酵母を使ったパン作りのレッスンです。
風船のように丸く膨らむ不思議な“ピタパン”
お家でも上手に膨らませるコツをレッスンします。
チキンや野菜をサンドして楽しいランチをしましょう。
【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加の方】
・受講料+500円で単発参加が可能です。
●特別単発レッスン「求肥入り桜あんぱん」●
パン屋さんの生イーストを使用したパン作りです。
緊急事態宣言の際に、開催中止になったレッスンを特別開催いたします。
※コロナ感染防止対策を行った上で定員数を減らし開催いたします。
●そのほかBAKE057の通常レッスンのお知らせ●
【定期コース】
・毎月受講いただくコースです。
・初回にデポジット(お預かり金)を5000円お支払いいただきます。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
紀州梅の爽やかな酸味のきいたフーガスです。
パルミジャーノチーズとの相性もピッタリ。
軽い食感でパリパリと食べられます。
【イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
人気のホシノ酵母を使用したレッスンです。酵母にぴったりの食材をチョイスし噛めば噛むほど味わいの深いパンをお楽しみいただきます。定期コース、単発参加からお選びください。
「イースト基本マスタークラス」はイースト生地の扱い方や基礎的な成型方法、またそバリエーションが学べるクラスです。
定期コース・単発参加が選べます
クリスマスケーキを親子で手作りしませんか?
ケーキ屋さんが使用する濃厚な生クリームを使用し本格的なクリスマスケーキに仕上げます。
サイズは12㎝ですが+500円で15㎝サイズにサイズアップも可能です。
京都から取り寄せたこだわりの「白みそ」が上品に香る胡桃入りのリュスティックです。
ウィンナーフランクパンにスパイシーカレーととろ~りチーズをトッピング。
お腹も大満足なボリューム満点なパンです。
ウィンナーフランクパンにスパイシーカレーととろ~りチーズをトッピング。
お腹も大満足なボリューム満点なパンです。