現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
全145件中10件表示
旬のフレッシュブルーベリーを使いレアチーズフィリングと一緒にパンを焼き上げます
とても濃厚で贅沢なスイーツパンです。フィリングも手作りで作っていきますよ。
天然酵母の良さをふんだんに生かした和惣菜とのコラボパンです。
生地に青のり、中には金平ごぼうを詰めて焼いていきましょう
普段のベーグルに雑穀をいれて噛めばけむほど甘みが出る配合の大人向けのベーグルをつくります。
ランチタイムで、サラダなどのmealを挟んでワンパクサンドで召し上がれ♪
人気のホシノ酵母を使用したレッスンです。酵母にぴったりの食材をチョイスし噛めば噛むほど味わいの深いパンをお楽しみいただきます。定期コース、単発参加からお選びください。
人気のホシノ酵母を使用したレッスンです。酵母にぴったりの食材をチョイスし噛めば噛むほど味わいの深いパンをお楽しみいただきます。定期コース、単発参加からお選びください。
人気のホシノ酵母を使用したレッスンです。酵母にぴったりの食材をチョイスし噛めば噛むほど味わいの深いパンをお楽しみいただきます。定期コース、単発参加からお選びください。
公民館で開催している親子で参加できる食育活動です。(週末しか参加できない方や、親子でチャレンジしてみたい方など)
★お子様連れの方へ★キッズスペースはレジャーシートのご用意のみになります。
「イースト基本マスタークラス」はイースト生地の扱い方や基礎的な成型方法、またそバリエーションが学べるクラスです。
定期コース・単発参加が選べます
「イースト基本マスタークラス」はイースト生地の扱い方や基礎的な成型方法、またそバリエーションが学べるクラスです。
定期コース・単発参加が選べます
【イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。
【定期コースご希望の方】(lesson料3600円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加ご希望の方】(lesson料/4100円)
受講料+500円でご参加頂けます。
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備