埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/3/17

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)

現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
402人

レッスン情報

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残席1
10:00~13:00
キャンセル待ち
28 10:00~13:00
キャンセル待ち
10:00~13:00
キャンセル待ち
29 10:00~13:00
キャンセル待ち
10:00~13:00
キャンセル待ち
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2021 413日 (火)

【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象の
レベルアップした内容のクラスです。
BAKE057でしか学べないような
パン屋レベルのバラエティー豊かなカリキュラムが年間10回。
プラス、8月と12月の年2回イベントレッスンを実施します。
また、メニューは毎年リニューアル
同じメニューが2つとありません。
より多くの種類を学びたい方にもオススメ。

【使用酵母】
パン屋で使用する「生イースト」と「天然酵母」を併用。


【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・基本イースト・天然酵母のどちらかを1年間受講完了後にお申込み可。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

  • 受講料:3,900円(税込)
    4月13日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 414日 (水)

【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象の
レベルアップした内容のクラスです。
BAKE057でしか学べないような
パン屋レベルのバラエティー豊かなカリキュラムが年間10回。
プラス、8月と12月の年2回イベントレッスンを実施します。
また、メニューは毎年リニューアル
同じメニューが2つとありません。
より多くの種類を学びたい方にもオススメ。

【使用酵母】
パン屋で使用する「生イースト」と「天然酵母」を併用。


【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・基本イースト・天然酵母のどちらかを1年間受講完了後にお申込み可。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 415日 (木)

【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象の
レベルアップした内容のクラスです。
BAKE057でしか学べないような
パン屋レベルのバラエティー豊かなカリキュラムが年間10回。
プラス、8月と12月の年2回イベントレッスンを実施します。
また、メニューは毎年リニューアル
同じメニューが2つとありません。
より多くの種類を学びたい方にもオススメ。

【使用酵母】
パン屋で使用する「生イースト」と「天然酵母」を併用。


【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・基本イースト・天然酵母のどちらかを1年間受講完了後にお申込み可。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 416日 (金)

【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象の
レベルアップした内容のクラスです。
BAKE057でしか学べないような
パン屋レベルのバラエティー豊かなカリキュラムが年間10回。
プラス、8月と12月の年2回イベントレッスンを実施します。
また、メニューは毎年リニューアル
同じメニューが2つとありません。
より多くの種類を学びたい方にもオススメ。

【使用酵母】
パン屋で使用する「生イースト」と「天然酵母」を併用。


【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・基本イースト・天然酵母のどちらかを1年間受講完了後にお申込み可。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 420日 (火)

【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象の
レベルアップした内容のクラスです。
BAKE057でしか学べないような
パン屋レベルのバラエティー豊かなカリキュラムが年間10回。
プラス、8月と12月の年2回イベントレッスンを実施します。
また、メニューは毎年リニューアル
同じメニューが2つとありません。
より多くの種類を学びたい方にもオススメ。

【使用酵母】
パン屋で使用する「生イースト」と「天然酵母」を併用。


【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・基本イースト・天然酵母のどちらかを1年間受講完了後にお申込み可。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 421日 (水)

【イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方 
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて 
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。

【定期コースご希望の方】(lesson料3600円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【単発参加ご希望の方】(lesson料/4100円)
受講料+500円でご参加頂けます。
【塩麴の塩バターパンについて】
レッスンでも大人気の「塩バターパン」
BAKE流にアレンジし「塩麹」で作ります。
旨味の濃い塩麹を使うことにより、
奥深い味わいの深い塩バターパンになりますよ.

【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果  
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め    
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方  
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。


【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【単発参加の方】(lesson料/4400円)
・受講料+500円で単発参加が可能です。


●●コロナ対策実施中です!●●
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 422日 (木)

【イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方 
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて 
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。

【定期コースご希望の方】(lesson料3600円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【単発参加ご希望の方】(lesson料/4100円)
受講料+500円でご参加頂けます。
【塩麴の塩バターパンについて】
レッスンでも大人気の「塩バターパン」
BAKE流にアレンジし「塩麹」で作ります。
旨味の濃い塩麹を使うことにより、
奥深い味わいの深い塩バターパンになりますよ.

【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果  
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め    
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方  
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。


【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【単発参加の方】(lesson料/4400円)
・受講料+500円で単発参加が可能です。


●●コロナ対策実施中です!●●
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 423日 (金)

【イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方 
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて 
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。

【定期コースご希望の方】(lesson料3600円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【単発参加ご希望の方】(lesson料/4100円)
受講料+500円でご参加頂けます。
【塩麴の塩バターパンについて】
レッスンでも大人気の「塩バターパン」
BAKE流にアレンジし「塩麹」で作ります。
旨味の濃い塩麹を使うことにより、
奥深い味わいの深い塩バターパンになりますよ.

【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果  
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め    
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方  
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。


【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【単発参加の方】(lesson料/4400円)
・受講料+500円で単発参加が可能です。


●●コロナ対策実施中です!●●
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 427日 (火)

【イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方 
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて 
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。

【定期コースご希望の方】(lesson料3600円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【単発参加ご希望の方】(lesson料/4100円)
受講料+500円でご参加頂けます。
【塩麴の塩バターパンについて】
レッスンでも大人気の「塩バターパン」
BAKE流にアレンジし「塩麹」で作ります。
旨味の濃い塩麹を使うことにより、
奥深い味わいの深い塩バターパンになりますよ.

【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果  
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め    
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方  
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。


【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【単発参加の方】(lesson料/4400円)
・受講料+500円で単発参加が可能です。


●●コロナ対策実施中です!●●
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 428日 (水)

【イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方 
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて 
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。

【定期コースご希望の方】(lesson料3600円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【単発参加ご希望の方】(lesson料/4100円)
受講料+500円でご参加頂けます。
【塩麴の塩バターパンについて】
レッスンでも大人気の「塩バターパン」
BAKE流にアレンジし「塩麹」で作ります。
旨味の濃い塩麹を使うことにより、
奥深い味わいの深い塩バターパンになりますよ.

【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果  
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め    
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方  
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。


【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【単発参加の方】(lesson料/4400円)
・受講料+500円で単発参加が可能です。


●●コロナ対策実施中です!●●
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 429日 (木)

【イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方 
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて 
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。

【定期コースご希望の方】(lesson料3600円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【単発参加ご希望の方】(lesson料/4100円)
受講料+500円でご参加頂けます。
【塩麴の塩バターパンについて】
レッスンでも大人気の「塩バターパン」
BAKE流にアレンジし「塩麹」で作ります。
旨味の濃い塩麹を使うことにより、
奥深い味わいの深い塩バターパンになりますよ.

【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果  
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め    
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方  
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。


【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【単発参加の方】(lesson料/4400円)
・受講料+500円で単発参加が可能です。


●●コロナ対策実施中です!●●
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
sana(サナ)
sana(サナ)
現役パン職人、教室主宰、食育アドバイザー   

☆クスパ公認インスタアンバサダー
☆現役パン職人
☆食育アドバイザー
大手スクールにて製菓・製パンのクラス卒業。
食品メーカーにて勤務しながら子供向け「食育」プログラムとして調理実習を企画・運営。そのほか公民等10か所以上で毎月講座を担当し人気講師として活躍。地域の食育活動にも尽力。

教室からのお知らせ

2021/2/9

【2021年度4月からスタートの新規生の募集を開始いたしました】
今回はコロナ対策のため、
例年より大幅に募集人数を減らして
6名限定の募集です。
先着順でご予約を締め切りますので、
お早めにご相談くださいね。

満席になり次第、
募集終了させていただきます。

2020/6/10

【教室再開】7月より自宅教室レッスン再開いたします。
定期コースご受講中の方は6月末までに、
7月レッスンのご予約をお願いいたします。
なお席数確保の都合により、7月もお休みを希望される方についても
その旨をご連絡いただきます様よろしくお願いいたします。

詳細はブログにて掲載中です↓
https://ameblo.jp/bake051/entry-12599388149.html

2020/5/4

【重要なご連絡】
・緊急事態宣言の延長に伴い、5月開催のレッスンスを全て休講とさせていただきます。
現在ご予約いただいてる方に対しても、順次キャンセルのご連絡をいたしますので
ご了承ください。


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