埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県さいたま市大宮区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/5/24

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県さいたま市大宮区)

現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
172人

レッスン情報

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2019 5 7日 (火)

生地には国産の薫り高い抹茶を使用、フィリングには京都の丹波黒豆を詰めて、
大人のクッペを作っていきます。豆の上品な甘みを生かしたパンです。

  • 5月 7日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 5 8日 (水)

生地には国産の薫り高い抹茶を使用、フィリングには京都の丹波黒豆を詰めて、
大人のクッペを作っていきます。豆の上品な甘みを生かしたパンです。

  • 5月 8日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 5 9日 (木)

生地には国産の薫り高い抹茶を使用、フィリングには京都の丹波黒豆を詰めて、
大人のクッペを作っていきます。豆の上品な甘みを生かしたパンです。

  • 5月 9日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 510日 (金)

生地には国産の薫り高い抹茶を使用、フィリングには京都の丹波黒豆を詰めて、
大人のクッペを作っていきます。豆の上品な甘みを生かしたパンです。

  • 5月10日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 514日 (火)

レッスンを始めてみたい方にご参加いただける。月1回開催の体験レッスンです。
メニューは2品の中から選べます。

  • 5月14日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地には国産の薫り高い抹茶を使用、フィリングには京都の丹波黒豆を詰めて、
大人のクッペを作っていきます。豆の上品な甘みを生かしたパンです。

  • 5月14日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 515日 (水)

10センチのお一人様用ミニ食パン型を使って、薫り高いアールグレイの茶葉を練りこんだバタートップを作ります。
茶葉とバターの香りが豊かに香るパンです。

  • 5月15日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

天然酵母で一番大切なお家でも失敗しない「生種おこしの方法」をレッスンします。
酵母の育て方や管理を学んで、天然酵母パンの楽しさを知っていただきます。

  • 5月15日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 516日 (木)

10センチのお一人様用ミニ食パン型を使って、薫り高いアールグレイの茶葉を練りこんだバタートップを作ります。
茶葉とバターの香りが豊かに香るパンです。

  • 5月16日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

天然酵母で一番大切なお家でも失敗しない「生種おこしの方法」をレッスンします。
酵母の育て方や管理を学んで、天然酵母パンの楽しさを知っていただきます。

  • 5月16日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 517日 (金)

10センチのお一人様用ミニ食パン型を使って、薫り高いアールグレイの茶葉を練りこんだバタートップを作ります。
茶葉とバターの香りが豊かに香るパンです。

  • 5月17日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

天然酵母で一番大切なお家でも失敗しない「生種おこしの方法」をレッスンします。
酵母の育て方や管理を学んで、天然酵母パンの楽しさを知っていただきます。

  • 5月17日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 519日 (日)

公民館で開催している親子で参加できる食育活動です。(週末しか参加できない方や、親子でチャレンジしてみたい方など)
★お子様連れの方へ★キッズスペースはレジャーシートのご用意のみになります。

  • 5月19日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 521日 (火)

レッスンを始めてみたい方にご参加いただける。月1回開催の体験レッスンです。
メニューは2品の中から選べます。

  • 5月21日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

10センチのお一人様用ミニ食パン型を使って、薫り高いアールグレイの茶葉を練りこんだバタートップを作ります。
茶葉とバターの香りが豊かに香るパンです。

  • 5月21日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

天然酵母で一番大切なお家でも失敗しない「生種おこしの方法」をレッスンします。
酵母の育て方や管理を学んで、天然酵母パンの楽しさを知っていただきます。

  • 5月21日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 522日 (水)

10センチのお一人様用ミニ食パン型を使って、薫り高いアールグレイの茶葉を練りこんだバタートップを作ります。
茶葉とバターの香りが豊かに香るパンです。

  • 5月22日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

天然酵母で一番大切なお家でも失敗しない「生種おこしの方法」をレッスンします。
酵母の育て方や管理を学んで、天然酵母パンの楽しさを知っていただきます。

  • 5月22日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 523日 (木)

10センチのお一人様用ミニ食パン型を使って、薫り高いアールグレイの茶葉を練りこんだバタートップを作ります。
茶葉とバターの香りが豊かに香るパンです。

  • 5月23日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

天然酵母で一番大切なお家でも失敗しない「生種おこしの方法」をレッスンします。
酵母の育て方や管理を学んで、天然酵母パンの楽しさを知っていただきます。

  • 5月23日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 524日 (金)

公民館で開催している親子で参加できる食育活動です。(週末しか参加できない方や、親子でチャレンジしてみたい方など)
★お子様連れの方へ★キッズスペースはレジャーシートのご用意のみになります。

  • 5月24日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
先生情報
sana(サナ)
sana(サナ)
現役パン職人、教室主宰、食育アドバイザー   

大手スクールにて製菓・製パンのクラス卒業。その後も数々パン教室に通い多様な技術を習得しオリジナル創作パン作りを確立。食品メーカーにて勤務しながら子供向け「食育」プログラムとして調理実習を企画・運営。同時に食育アドバイザー資格を取得。 結婚後、埼玉県大宮市でのパン教室運営を経て春日部に拠点を移動。現在はパン教室主宰の傍ら、公民館やカルチャースクール等10か所以上で毎月講座を担当し人気講師として活躍。

教室からのお知らせ

2019/5/22

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https://recipe.cotta.jp/recipe_list.php?name=sana&search01=2

2019/2/5

【お知らせ】
新年度スタート生募集中!
早期申込でレッスン料割引いたします。

【内容】
5月より新年度レッスンがスタートします。
・イースト基本マスタークラス
・天然酵母クラス

上記レッスンの定期コースに

新たに早期申込いただくと

レッスン料が2000円もお得になります。

お申込みはお早めに
(申込み4月末まで)

2018/6/2

ブログ更新しました↓
https://ameblo.jp/bake051/entry-12380734330.html


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