現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
全145件中10件表示
公民館で行っている食育活動です。(週末しか参加できない方や、親子でチャレンジしてみたい方など)
★お子様連れの方へ★キッズスペースはレジャーシートのご用意のみになります。
ポリ袋一つで作る捏ねない&放ったらかしの超カンタンなパン作り。捏ねていないのに出来上がりはフワフワモチモチに。
普段のレッスンでは登場しない手法でパン作りをするので必見です。親子での参加も可能です。
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象となるステップアップ目的のクラスです。
パン屋で使用する『生イーストと天然酵母』を使った本格的なレッスン。
BAKE057ならではの「技」と「アイデア」が詰まったクラスです。
多彩なメニューの中から年10回のレッスン内容を決定し、毎年メニューチェンジしていきます。
何度でもご受講いただけます。より多くの種類を学びたい方にオススメ。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
高加水カンパーニュに旬の鳴門金時を混ぜ込んで焼き上げます。
籐かごの処理方法なども詳しく解説いたします。
【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加の方】
・受講料+500円で単発参加が可能です。
【コロナ対策実施中です!】
【中・上級バラエティーレッスン】パン屋さんで使用する「生イースト」を使用たれっすん
★参加対象★イースト基本クラスまたは天然酵母クラスを1年間受講終了した方のためのレベルアップしたメニューです。
みんなの大好きなピザをちぎりパンで作ります。アツアツのチーズをディップしてチーズフォンデュスタイルで召し上がれ
みんな大好きなドーナツに楽しくカラフルチョコスプレーをトッピング。
見た目も可愛いドーナッツに♥
イメージ写真はホワイトチョコを使用していますが、仕入れ状況によってミルクチョコを使用いたします。
公民館で開催している親子で参加できる食育活動です。(週末しか参加できない方や、親子でチャレンジしてみたい方など)
★お子様連れの方へ★キッズスペースはレジャーシートのご用意のみになります。
畑で育てたフレッシュバジルを自分で茎からもぎ取ってふんだんにパンに詰めていきます。
一口食べるとバジルの香りが口いっぱいに広がります
旬の夏野菜をカラフルにのっけて麹味噌ソースで焼き上げるシャキシャキ&ジューシーなガレット。
いろんな野菜でパンを楽しんで見ましょう。