埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)のレッスン情報一覧(5ページ目)

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > 埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」 > レッスン情報

最終更新日:2023/2/13

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)

現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
430人
  • 現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。

  • フォローする

過去のレッスン

全145件中10件表示

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

麹味噌が豊かに香る和風ガレットです。
旬の野菜をふんだんに盛り付けていただきましょう。

【イーストクラスって?】
●このような製パン理論についての学習します●
・基本的なイースト生地の扱い
・適正な捏ね上げ生地温度と計算方法
・グルテンチェック
・ホイロと乾ホイロの取り方
・正しいめん棒の扱い方 
・多様な発酵方法
・生地別の捏ね時間の違いについて 
などなど解説します。
パン屋常識の「製パン理論」知識をしっかり学べます。

【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。

レッスン内容:
パン

【イースト基本マスタークラス】はイースト生地の扱い方や基礎的な成型方法、またそバリエーションが学べるクラスです。
定期コース(月3600円)・単発参加(+500円)が選べます

レッスン内容:
パン

「イースト基本マスタークラス」はイースト生地の扱い方や基礎的な成型方法、またそバリエーションが学べるクラスです。
定期コース・単発参加(+500円)が選べます

レッスン内容:
パン

チョコクリームをスパイラル状にした生地に、アーモンドをギッシリ乗せて、フロランタンのようなザクザク食感のパンを焼きます。

レッスン内容:
パン

高加水カンパーニュに旬の鳴門金時を混ぜ込んで焼き上げます。
籐かごの処理方法なども詳しく解説いたします。

レッスン内容:
パン

公民館で開催している親子で参加できる食育活動です。(週末しか参加できない方や、親子でチャレンジしてみたい方など)
★お子様連れの方へ★キッズスペースはレジャーシートのご用意のみになります。

レッスン内容:
パン

公民館で開催の親子で参加できる食育活動です。(週末しか参加できない方や、親子でチャレンジしてみたい方など)
★お子様連れの方へ★キッズスペースはレジャーシートのご用意のみになります。

レッスン内容:
パン

10センチのお一人様用ミニ食パン型を使って、薫り高いアールグレイの茶葉を練りこんだバタートップを作ります。
茶葉とバターの香りが豊かに香るパンです。

レッスン内容:
パン

レッスンでも大人気の「塩バターパン」BAKE流にアレンジして「塩麹」で作ります。
旨味の濃い塩麹を使うことにより、奥深い味わいのワンランク上の塩バターパンになりますよ

レッスン内容:
パン

「イースト基本マスタークラス」はイースト生地の扱い方や基礎的な成型方法、またそバリエーションが学べるクラスです。
定期コース・単発参加が選べます

レッスン内容:
パン

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

先生情報
sana(サナ)
sana(サナ)
現役パン職人、教室主宰、食育アドバイザー   

☆クスパ公認インスタアンバサダー
☆現役パン職人
☆食育アドバイザー
大手スクールにて製菓・製パンのクラス卒業。
食品メーカーにて勤務しながら子供向け「食育」プログラムとして調理実習を企画・運営。そのほか公民等10か所以上で毎月講座を担当し人気講師として活躍。地域の食育活動にも尽力。


教室からのお知らせ

2021/2/9

【2021年度4月からスタートの新規生の募集を開始いたしました】
今回はコロナ対策のため、
例年より大幅に募集人数を減らして
6名限定の募集です。
先着順でご予約を締め切りますので、
お早めにご相談くださいね。

満席になり次第、
募集終了させていただきます。

2020/6/10

【教室再開】7月より自宅教室レッスン再開いたします。
定期コースご受講中の方は6月末までに、
7月レッスンのご予約をお願いいたします。
なお席数確保の都合により、7月もお休みを希望される方についても
その旨をご連絡いただきます様よろしくお願いいたします。

詳細はブログにて掲載中です↓
https://ameblo.jp/bake051/entry-12599388149.html

2020/5/4

【重要なご連絡】
・緊急事態宣言の延長に伴い、5月開催のレッスンスを全て休講とさせていただきます。
現在ご予約いただいてる方に対しても、順次キャンセルのご連絡をいたしますので
ご了承ください。


ページのトップへ戻る