現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
全145件中10件表示
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象の
レベルアップした内容のクラスです。
BAKE057でしか学べないような
パン屋レベルのバラエティー豊かなカリキュラムが年間10回。
プラス、8月と12月の年2回イベントレッスンを実施します。
また、メニューは毎年リニューアル
同じメニューが2つとありません。
より多くの種類を学びたい方にもオススメ。
【使用酵母】
パン屋で使用する「生イースト」と「天然酵母」を併用。
【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・基本イースト・天然酵母のどちらかを1年間受講完了後にお申込み可。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【コロナ対策実施中です】
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。
【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【単発参加の方】(lesson料/4400円)
・受講料+500円で単発参加が可能です。
●●コロナ対策実施中です!●●
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備
【中・上級バラエティーレッスン】
手間のかかる湯種の食パン。手間のかかる分だけモチモチふわふわの美味しい生地ができるんです。
でもその作り方ってレシピを見ただけでは分かりづらいものですよね。
そんな湯種生地を一緒にレッスンしましょう。
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象となるステップアップ目的のクラスです。
パン屋で使用する『生イーストと天然酵母』を使った本格的なレッスン。
BAKE057ならではの「技」と「アイデア」が詰まったクラスです。
多彩なメニューの中から年10回のレッスン内容を決定し、毎年メニューチェンジしていきます。
何度でもご受講いただけます。より多くの種類を学びたい方にオススメ。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
【中・上級バラエティーレッスン】
マッシュポテトと塩えんどうをつかったパンです。
成型方法がとっても斬新で面白い。
【中・上級バラエティーレッスンとは?】
1年間受講終了された方が対象となるステップアップ目的のクラスです。
パン屋で使用する『生イーストと天然酵母』を使った本格的なレッスン。
BAKE057ならではの「技」と「アイデア」が詰まったクラスです。
多彩なメニューの中から年10回のレッスン内容を決定し、毎年メニューチェンジしていきます。
何度でもご受講いただけます。より多くの種類を学びたい方にオススメ。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
人気のホシノ酵母を使ったパン作りのレッスンです。
無農薬なフレッシュバジルを自分で茎からもぎ取ってふんだんにパンに詰めていきます。
一口食べるとバジルの香りが口いっぱいに広がります
【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。
【定期コースご希望の方】
・初回にデポジット(5000円)をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
連続受講できない方は単発(+500円)でご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。
オンライン はちみつチョコスティックパン
【無料オンラインレッスン】
みなさん気になっているオンラインレッスンが
通常1500円のところ、トライアル期間限定で無料で受講いただけます。
この機会にリモート始めてみましょう。
視聴だけのご参加もOKですよ。
**** オンラインの参加規定 ****
・視聴のみの参加もOKです。
・親子の参加もOKです。
・参加自由・単発参加形式のレッスンです
・事前に材料購入・生地捏ね作業をお一人で行っていただきます。
・参加は1メニューにつき一人1回限り
・ZOOM動作確認が不安な方は、レッスン前夜に一斉テストを行います。
・ZOOM動作確認に不具合が確認された場合、ご参加になれませんのでご了承ください。
・他の参加者の迷惑行為、レッスン妨害行為があった場合、ホスト操作により退室していただきます。
*****************************
●受講の流れ
①メールで予約申し込み。
②5月は無料期間。その後は予約サイトを通してカード決済となります。
③ご予約を承認後レッスン1週間前にメールでレシピ届きますので材料をご準備ください。
④レシピを見ながら生地ごねと1次発酵をお済ませください。ホームベーカリー使用OK!
↓
(レッスン前日)
⑤講師よりメールで招待状が届きます。
↓
(レッスン当日)
⑥定刻に招待状に書かれたサイトをクリックして入室
レッスンにご参加ください。
「イースト基本マスタークラス」はイースト生地の扱い方や基礎的な成型方法、またそバリエーションが学べるクラスです。
定期コース・単発参加(+500円)が選べます。
フランスパンの中でもお店で出会えることがほとんどない超レアな「シャンピニョン」をご家庭で作ってみましょう。
とてもかわいい形のフランスパンですよ。
★親子の夏休みイベント★
思わず写真に撮りたくなるトランプ模様の可愛いメロンパン作りに親子でチャレンジしよう!!
天然酵母で一番大切なお家でも失敗しない「生種おこしの方法」をレッスンします。
酵母の育て方や管理を学んで、天然酵母パンの楽しさを知っていただきます。