てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/20

てごねパン教室Ange 千葉県・大阪・通信レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日温めなくても柔らかいふわふわパンを、他では習えない独自の指導法で提供します。  

この教室のファン:
162人
過去の予約人数:
2352人

クチコミ詳細

ユーザー

退会済みユーザー

初級教室の1回目のレッスンを受けました。体験レッスンから1カ月以上経過していて、その間復習する時間も無くほぼ忘れた状態での授業で、恥ずかしながら子供が学校に行きたくないと思う様な気持ちでした。メープルシロップパンを作りましたが案の定汗だくで全てに対する見極めが解らずに焦りましたが気さくな先生のご指導のもと、どうにかいびつながら美味しいパンか出来ました。巻き方が難しく苦戦しましたが勉強になりました。

復習ができないままの次のレッスン・・・、とても不安だったことでしょう(^-^) でも、心配ありませんよ。意識しないうちに、気付けば技術がついている・・・となっていくものです。もしFacebookのIDをお持ちでしたら、7/15まで通信の体験レッスン動画が見れるサービスを生徒さんに提供していますので、教室へメールでお申し込みください。体験レッスンの復習に役立ちます。

平野 宏子

この教室のその他クチコミ

本で読んだパン作りとは全く違うレッスン内容に驚いてばかりの2時間半でした!間近で先生の捏ねを見せていただき、生地を触り、発酵の間には材料や工程について…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/14 9:37

先生からの返信あり

持ち帰って翌日食べたパンは 私のも柔らかかったのだけど 先生のこねたパンは柔らかさが違う!!食感まで違うので 捏ね方の技術をしっかり復習しなければと思…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/28 20:05

先生からの返信あり

キャラメルロールを自宅で復習しました!自分でもビックリするくらい上手に作れました(*^^*) 先日のレッスンの先生の言葉を思い出しながら、捏ね方とと…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/4 22:25

先生からの返信あり

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。平成23年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。平成24年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。平成25年11月~大阪教室開講。平成26年8月~通信講座レッスン開講。

教室からのお知らせ

2019/5/1

大阪教室体験レッスン追加のお知らせです。
6月6日の大阪教室体験レッスンが満席になりましたので、
新たに6月5日、13時〜17時に開催を決定しました。
よろしくお願い致します。

2019/4/18

スケジュールを変更し、初級クラスを追加しました。
5/7午後は初級クラスです。
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る