牡蠣のオイル漬けひと瓶お持ち帰り☆しらすレモンパエリア☆サーモンロール☆自家製ツナのクスクス☆ムール貝のポタージュ☆レモンタラッリ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > レッスン情報 > 牡蠣のオイル漬けひと瓶お持ち帰り☆しらすレモンパエリア☆サーモンロール☆自家製ツナのクスクス☆ムール貝のポタージュ☆レモンタラッリ

最終更新日:2025/1/7

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
308人

クスパアワード2024この教室へ投票する


牡蠣のオイル漬けは200mlサイズの瓶に入れてお持ち帰り☆
以前に開催した料理内容をガラッと変えて、今回作る料理は肉を使いません。
牡蠣・しらす・海老・あさり・イカ・まぐろ・サーモン・ムール貝などのシーフードを使ったレッスンです☆
見た目あっさりしているけどコクのある味わいのレモンパエリア、ツナのクスクス。
サーモンロールは男性にも喜ばれる味。寒い季節ムール貝のポタージュで温まりましょう。
デザートはリング型のサクッとした味わいのタラッリと言うイタリアの郷土菓子を作ります。
こちらもレモン風味の美味しいお菓子です。
全6品楽しく調理しましょう☆

牡蠣のオイル漬けひと瓶お持ち帰り☆しらすレモンパエリア☆サーモンロール☆自家製ツナのクスクス☆ムール貝のポタージュ☆レモンタラッリ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 稲城市
■レッスンメニュー ☆しらすのレモンパエリア
☆サーモンロール
☆自家製ツナのクスクス
☆牡蠣のオイル漬け
☆ムール貝のポタージュスープ
☆レモンタラッリ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 手洗い→身支度→説明→調理→(2時間後に試食開始)→お茶(コーヒーか紅茶をお選びください)→講師から補足説明→解散
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、マスク、ご自身のお手拭きタオル、食べきれないものを入れるお持ち帰り用タッパーやジップロックなど。牡蠣を入れる瓶は煮沸してこちらでご用意しますが空瓶をお持ちいただいても結構です。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。

教室からのお知らせ

2025/1/7

2025年もゆるりとレッスンを開催する予定の705Kitchenです。
我が家の家庭料理が基本ですが、日本の郷土料理、世界の郷土料理などを楽しく開催できたらよいなと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


ページのトップへ戻る