ワインラッピングとクグロフケーキ

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > レッスン情報 > ワインラッピングとクグロフケーキ

最終更新日:2025/3/23

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
309人

クリスマス、お正月、バレンタインに向けてのレッスン。お一人様ワイン一本お持ち帰りとラッピング体験付き。お食事は集まりの時に使えるサラダとパスタ、クグロフケーキです。2日間だけの限定レッスンになります。

ワインラッピングとクグロフケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 稲城市
■レッスンメニュー キノコと牛肉を使ったパスタ料理と数種類の野菜と白身魚のサラダ。パスタはピチというイタリアのパスタを手作りします。デザートは15センチのクグロフ型で焼いたケーキ。ケーキの中身はチョコレートとオレンジピールです。レッスン時間内に講師の岸尾さんをお招きして2種類のラッピングを習います。ワインは赤、白お好きなワインをお選びください。ラッピング用品もついて定価2000円以上のワイン一本お持ち帰りなのでとてもお得なレッスンです。
講師プロフィール:
岸尾恵美さん
某有名洋菓子会社勤務時に販促を担当。日常生活を豊かにすることをテーマにしているラッピング協会認定ラッピングコーディネーター
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスン開始10分前から入室→手洗い→説明→調理→ラッピング→調理→開始から2時間後に試食→デザートお茶→説明→開始から3時間後に解散
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭タオル、
お持ち帰り用の容器。
■備考 ☆アレルギーや苦手なものがありましたらできる限り対応いたしますので事前にお知らせください。
☆入室はレッスン開始10分前からになります。ご協力をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお持ちください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日前日は100パーセント
レッスン3日前までは50パーセントの
キャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。

教室からのお知らせ

2025/3/11

今月末にトルコ料理レッスンを追加しました。
レッスンでは羊肉ではなく牛肉を使うので食べやすくヘルシーと好評です♪おまけがいろいろとつきますのでこの機会に是非。クスパにレッスンを追加しました。山形の芋煮とキャベツ丸ごとレッスンをご案内していますのでよかったら詳細をご覧ください。

2025/1/7

2025年もゆるりとレッスンを開催する予定の705Kitchenです。
我が家の家庭料理が基本ですが、日本の郷土料理、世界の郷土料理などを楽しく開催できたらよいなと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

2024/7/27

夏のケーキ寿司レッスンは1年ぶりの開催です。暑すぎる夏ですがもりもり食べて元気になりましょう♪
春に開催した九州の味レッスンの日程を追加しました。お時間が合いましたら是非ご参加ください♪お待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

Sous le Ciel Salon

Sous le Ciel Salon

(大阪府藤井寺市)

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)