キャベツ丸ごと使い切りレッスン

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 705kitchen > レッスン情報 > キャベツ丸ごと使い切りレッスン

最終更新日:2024/4/14

705kitchen(東京都稲城市)

我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
305人

今回はキャベツをまるごと使い4品でキャベツひと玉を使い切ります。キャベツの炒め物にもあうホタルイカのオイル漬け、ごぼうを使ったお野菜スイーツもお楽しみに。

キャベツ丸ごと使い切りレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 稲城市
■レッスンメニュー 今回はキャベツをまるごと使ったレッスンです。
キャベツがたくさん入ってヘルシーなメンチカツ。
キャベツとベーコン、セルロース不使用のチーズを使った重ね蒸し。
キャベツたっぷりの豚バラお好み焼き。
キャベツ旬のお野菜を使った水キムチ。

キャベツと炒めてもおいしい
ホタルイカのオイル漬けも作りましょう。

デザートはごぼうを使ったお野菜スイーツ。
ごぼうとチョコレートがとても合います
全6品楽しく調理しましょう
■レッスンの流れ レッスン開始10分前から入室→手洗い→説明→調理→開始から2時間後に試食→デザートお茶→説明→開始から3時間後に解散
■受講料 5,400円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、残したとき用の容器、保冷剤など。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日当日は100%
3日前までは50%のキャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
榎原 修子
東京都出身

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


教室からのお知らせ

2024/4/3

しばらくお休みしていた料理教室ですがゆるりと開催いたします。
4月は29日と30日です。
詳細はクスパより「705Kitchen」を検索してご覧ください。
https://cookingschool.jp/school/705kitchen/lesson/d/310210
心よりお待ちしております。

2023/9/4

日程追加のお知らせ:9/16土曜日11時から「夏のケーキ寿司レッスン」の日程を追加しました。いつもより簡単で日常にもおもてなしにも使えるメニューになっています。この機会にぜひご参加ください。

2023/8/1

いつもご覧いただきありがとうございます。
8月の新レッスンのご案内です。
夏のケーキ寿司からデザートまで計7品を一緒に作りましょう。稲城の梨やぶどうの販売時期と多分重なるのでフルーツも手に入るといいですね。詳しくは705kitchenを検索ください。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る