我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
オンライン オンライン☆南関あげを使った熊本の郷土料理(食材ありなしが選べます)
2022年もオンラインレッスンで日本の郷土料理や
47都道府県の珍しい食材や調味料を使った
我が家の料理をご紹介したいと思っておりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
1月のレッスンは熊本県の南関あげを使った
レッスンを開催いたします。
オンラインレッスンは一緒に作ってもらうことを前提で
進めていきたいと思っています。
あとからゆっくり調理されたい方は
レッスン当日は見るだけのご参加大歓迎です!!
●レッスン時間は2時間に設定いたします。
●レッスン当日の調理が難しい場合でもご参加いただけます。
●欠席の場合はレッスン終了後、事前に録画した動画のURLをお伝えします。
●調理のほかに土地のお話、食材のお話、合わせるお酒などもお伝えします。
●レッスンの終わりにはミュートを外しておしゃべりしましょう
メニューは全6品。
●南関あげ入りだご汁
●南関あげいなり(カラフルバージョン)
●青魚のスパイシー揚げ
●菊芋と豚コマ団子の甘酢和え
●きゃべつとあさりのバター蒸し
●いきなり団子
今回のレッスンで使う705kitchen厳選食材は
(つぶあん、レトルトあさり、南関あげ、その他おまけの品)などを発送させていただく予定です。
食材なしの場合のレッスン料は2800円
食材込みの場合は送料込みで4800円になります。
お申し込みの際に食材有りか無しかお知らせください。
オンライン オンライン☆南関あげを使った熊本の郷土料理(食材ありなしが選べます)
2022年もオンラインレッスンで日本の郷土料理や
47都道府県の珍しい食材や調味料を使った
我が家の料理をご紹介したいと思っておりますので
どうぞよろしくお願いいたします。
1月のレッスンは熊本県の南関あげを使った
レッスンを開催いたします。
オンラインレッスンは一緒に作ってもらうことを前提で
進めていきたいと思っています。
あとからゆっくり調理されたい方は
レッスン当日は見るだけのご参加大歓迎です!!
●レッスン時間は2時間に設定いたします。
●レッスン当日の調理が難しい場合でもご参加いただけます。
●欠席の場合はレッスン終了後、事前に録画した動画のURLをお伝えします。
●調理のほかに土地のお話、食材のお話、合わせるお酒などもお伝えします。
●レッスンの終わりにはミュートを外しておしゃべりしましょう
メニューは全6品。
●南関あげ入りだご汁
●南関あげいなり(カラフルバージョン)
●青魚のスパイシー揚げ
●菊芋と豚コマ団子の甘酢和え
●きゃべつとあさりのバター蒸し
●いきなり団子
今回のレッスンで使う705kitchen厳選食材は
(つぶあん、レトルトあさり、南関あげ、その他おまけの品)などを発送させていただく予定です。
食材なしの場合のレッスン料は2800円
食材込みの場合は送料込みで4800円になります。
お申し込みの際に食材有りか無しかお知らせください。