手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レッスン風景(13)
-
味噌づくりでは選べる大豆希で少な在来種にこだわっています。
-
自家製しょうゆを仕込もうの会
10月〜翌4月開講 -
PTAさまなど団体さま向けも承っております
-
中高生の家庭料理教室
12月おせちの会 -
おばんざい教室。
豆レッスン。豆大福を作りました -
小学生が作る夜ごはん教室
-
手作り味噌教室での試食
-
味噌玉レッスン
- もっと見る
先生情報 |
|
マユみそ |
|
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、 日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。 自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、 お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。 プロフィール詳細をみる |