手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
マユみそ |
|
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、 日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。 自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、 お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。 プロフィール詳細をみる |
手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
先生情報 |
|
マユみそ |
|
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、 日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。 自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、 お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。 プロフィール詳細をみる |
harumiさん
2023/4/2 14:00:45
初めて参加させていただきました。
きちんと資料も用意してくださってあり、大豆や麹のこと、発酵についても詳しく教えてくださり、大変勉強になりました。
使う材料すべてがこだわり、そして選び抜かれたものなので、きっととてもおいしい手作り味噌が出来上がるはずです!
半年後の仕上がりが楽しみです。
また次回も是非参加させていただきたいと思います。
お土産のお豆も嬉しかったです。ありがとうございました。
この度はご参加をありがとうございました。
今回の味噌づくりを楽しんでいただけてとてもうれしいです。
出来上がり、絶対美味しいはずですね♪
ぜひまたよろしくお願いいたします。