手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
マユみそ |
|
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、 日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。 自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、 お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。 プロフィール詳細をみる |
手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
先生情報 |
|
マユみそ |
|
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、 日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。 自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、 お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。 プロフィール詳細をみる |
じゅんこさん
2023/3/29 12:40:33
大変楽しい教室でした!
お味噌を4㎏作りましたが、腕が痛くなる程大豆を潰したり、麹とお塩を混ぜたりと、大変ながらも楽しく学ぶ事が出来ました。
私は2回目でしたが、とても為になる学びでした。
また是非参加させて頂きたいと思います。
有り難うございました。
さえさえ
この度はご参加をありがとうございました!潰しと混ぜが体力勝負ですが、その分美味しくできますね!
発酵ライフを楽しんでくださいね。