お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
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東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
akiko22さん
2024/6/8 18:29:53
先日レモンケーキのレッスンにお伺いしました。
初心者なので材料の混ぜ方やお道具の持ち方から教えていただきました。今まで食べたことのあるものとは全然違って、本当にきめ細かくてしっかりレモンの効いた可愛いレモンケーキが出来上り感動しました!3種類のアイシングによる食べ比べもとっても興味深かったです。どうもありがとうございました。
akiko22さん、コメント下さりありがとうございます!
このレモンケーキは泡立てて混ぜるところが一番の肝です。難しいところですが
これを抑えると、普通のスポンジ生地も作れるようになります。
材料の混ぜ方、見極め方、練習してみてくださいね。
これからもどんどん色々なお菓子を作っていきましょうね~♪