お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
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東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
Plutoさん
2023/3/25 19:28:20
サントノーレ・ゆずは柚子の風味が効いた見た目と違いさっぱりとしたケーキで、積まれたミニシュー1つ1つにもクリームが入っているので食べても楽しいケーキです。1つのレッスンでブリゼ生地、シュー生地、パティシェールと3種類の工程が学べ、お菓子作りのレパートリーが広がるお得なレッスンでした。ズラーッと並んで焼き上がったミニサイズのシューがとても可愛く、さっそく自宅でミニシューを焼こうと思いました。
コメント下さりありがとうございます!見た目からすると、味がこってりしてそうですが、サッパリのケーキでしたね🎵生地を十分に休ませたり、ミニシュー1つ1つにクリームを詰めたりして、とても工程が多く、みなさん大変そうでした。ですが、そんな大変な工程も楽しんで作って下さり良かったです!とても可愛らしく仕上がって私も嬉しかったです!また作ってみて下さいね♪