Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
hamolabonさん
2012/2/15 23:50:38
パン好きが高じて教室に通い始めました。
当初は、教室で焼きたてのパンが食べたいという位の気持ちだったのですが、
先生のレッスンを受けているうちにパンを食べるだけでなく、焼く楽しさにすっかりはまってしまいました。
先生の豊富な知識と確かな技術により、多様なパンを基礎からしっかりと習得することができます。レシピ本だけでは得られないコツや、裏技なども教えていただけるので毎回発見があります。敷居が高いと思っていた天然酵母のパンも焼けるようになりました。天然酵母は本当に美味しいので是非お勧めです。
レッスンでは、パンの実習も少人数で和気あいあいとしていて楽しいですし、先生の毎回焼いてくださるプロ顔負けのパンや美味しいお料理を味わうこともできて幸せな癒しの時間です。
何より先生のパンに対する愛情がたくさん伝わってくる教室です。