Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
ハッピーシュガーさん
2012/10/16 23:36:02
教室に通い始めて8ヶ月目となりました.
現在は、念願だったフランスパンに挑戦中です。
美味しいと評判のシュクレ酵母で作るパンも現在進行中です。
発酵の見極めや生地の扱いにもだいぶ慣れてきて、ますます
パン作りの魅力にはまり、教室に行くのが楽しみになっています。
先生の教室は、杓子定規ではなく、最終的には自分好みのパンを
探して焼いて行ける様にと、色々な事を質問も含め丁寧に教えて
下さるので毎回"なるほど"と納得のレッスンです。
また、パン以外のレシピを教えて頂けるのも、とてもありがたいです。
先日、レッスン後に頂いたランチの"ごぼうとネギのスープ"を家で
作ったら「すごく美味しい!!」と好評でした。
これからも、自分で納得できるパンが焼ける様に頑張りたいと思っています!!