食育クッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
子どもに正しい食育を!心と体にやさしい子ども料理教室「食育クッキング」食物アレルギー対応
りか 先生のブログ-
幼児食LUCE連載43 子どもの好き嫌いは遺伝子タイプが原因だった!?
2024/9/23 18:55 UP
-
【レポート】満員御礼!「パパと子どもの食育講座」開催レポート
2024/9/22 11:30 UP
-
幼児食LUCE連載42 魚は週に○回以上食べた方が良い!!
2024/8/29 0:19 UP
-
【募集】満員御礼!夏休みのパパ子クッキング!
2024/6/30 1:34 UP
-
幼児食LUCE連載41 飲み物にこだわると子どものパフォーマンスがあがる!
2024/6/30 1:24 UP
-
幼児食LUCE連載40 子どものお弁当は冷凍料理を活用してみよう!
2024/6/16 15:26 UP
-
幼児食LUCE連載39 進化する食物アレルギーの予防法
2024/6/11 23:26 UP
-
【レポート】「パパと子どもの食育講座&ミニクッキング」開催レポート
2024/2/19 0:45 UP
-
幼児食LUCE連載38 『鉄』の不足が学習能力に影響する!?
2024/2/7 0:07 UP
-
幼児食LUCE連載37 たんぱく質は心の不調も改善できる!?
2024/1/31 23:56 UP
もっと見る
先生情報 |
|
りか |
|
食育クッキング代表 内閣府食品安全委員会専門委員 大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。 同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。 その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。 出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。 内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。 プロフィール詳細をみる |