食育クッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全2レシピ)
-
ナッツのバーニャカウダ 旬の野菜を添えて
【アメリカンナッツ使用】 アーモンドのコクと香りが味の決め手! おもてなしにもピッタリですが簡単に作れるのでご家庭でもお試し下さい。 旬の野菜がたくさん食べられる絶品ソースです。 【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:5件
-
塩キャラメルナッツのポップコーン
レアシュガースウィートで作るキャラメルナッツソースです。 ポップコーンにたっぷり絡めたソースは、甘くて贅沢な味わい。 ほんのり塩味が美味しさをひきたてます。 ポンポンはじける音や茶色に変化するソースの色を楽しんで作ってみてください。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:17件
お気に入り:5件
先生情報 |
|
りか |
|
食育クッキング代表 内閣府食品安全委員会専門委員 大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。 同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。 その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。 出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。 内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。 プロフィール詳細をみる |